Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Британских судей по гражданским делам оставили без париков

Ничто не вечно, даже в Великобритании. Англиканская церковь уже давно признала женщин-священнослужителей, британские автомобили Mini производятся в Германии, а магазин класса люкс Harrods принадлежит египтянину. Теперь ветер перемен коснулся и британской системы правосудия, пишет Die Presse (полный текст на сайте Inopressa.ru).

Спустя 300 лет существования традиции британские судьи не должны теперь во время слушаний гражданских дел надевать парики. Комиссия по реформам, которая должна стряхнуть пыль веков с британской системы правосудия, выяснила, что массивное головное украшение судей способствует тому, что население считает судей "устаревшими" и "далекими от реальности". Парики обладают еще одним эффектом. Один из опрошенных заявил: "Они приводят к тому, что мы, обычные граждане, чувствуем себя незначительными, а судьи считают себя значимыми". Мода на парики пришла из Франции во второй половине XVII века при короле Карле II. В то время как эта причуда, как и любая мода, сошла на нет, в суде она укрепилась. На протяжении столетий установился сложный регламент, предусматривающий, как и когда должен носиться тот или иной парик. Иностранцам эта система кажется такой же непонятной, как и вся британская система правосудия. Несмотря на радикальные реформистские настроения, комиссия не хочет полностью ликвидировать типично британские реалии. На процессах по уголовным делам судьи продолжают облачаться в парики.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...