Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Сайт Allofmp3.com разозлил французов

Сайт Allofmp3.com разозлил французов

Российский сайт Allofmp3.com опять в центре скандала. Вслед за американскими и английскими правообладателями иск против него подала французская фонографическая ассоциация.

Но, как утверждают российские юристы, прекратить деятельность интернет- портала будет непросто.

Представители ассоциации, которая защищает интересы авторов и исполнителей на территории Франции, обратились в суд парижского пригорода Нантер с иском против компаний "Медиа Сервисиз" и "Х-Медиа Лимитед", которым принадлежат музыкальные сайты Allofmp3.com и mp3sugar.com.

"Мы этот иск пока не видели и не уверены, что он существует", - рассказал BBCRussian.com официальный представитель Allofmp3.com в России Илья Левитов.

Фонографическая ассоциация уже добилась закрытия 16 серверов во Франции, которые предоставляли музыку для скачивания в mp3 формате. Таким образом, правообладателю удалось "отозвать" с пиратского рынка 23 млн музыкальных файлов.

В июне прошлого года британская ассоциация звукозаписывающей индустрии BPI заявила, что пользователи в Соединенном Королевстве, скачивающие музыку с российского сайта allofmp3.com, нарушают британские законы об авторских правах, так как у этого сайта нет лицензии на продажу записей. А в декабре группа американских звукозаписывающих компаний подала в суд на Allofmp3.com.

На сайтах Allofmp3.com и mp3sugar.com опубликованы заявления, что компании заключили договор с Российским обществом по мультимедиа и цифровым сетям (РОМС) и примерно отчисляют авторские выплаты правообладателям.

Музыка в законе

РОМС было создано в 2000 году по решению российских правообладателей для того, чтобы охранять их права в интернете.

Однако, как утверждает Владимир Энтин, директор Центра правовой защиты интеллектуальной собственности, РОМС пользуется несовершенством соответствующего законодательства России, выдавая право на использование произведений в сети от имени всех правообладателей, включая зарубежных.

"Согласно российскому закону, за обществами по коллективному управлению правами признается право действовать от имени всех правообладателей независимо от того, знает правообладатель, что лицензия выдана от его имени, или нет", - объясняет юрист.

Получается, что если Кристина Агилера или Мадонна не согласны на такое управление их правами, они сами должны написать заявление в РОМС.

Сумма авторских вознаграждений, которые РОМС выплатило за несколько лет работы всем авторам, составляет порядка 3 тыс. долларов. В 2004 году Российское Авторское общество за недобросовестность расторгло с РОМС договор, а всемирная конфедерация авторов CISAC исключила его из своих членов.

Закрыть Allofmp3 будет непросто

Закрыть популярный музыкальный портал будет непросто. "Для того, чтобы Allofmp3.com закрыть, надо доказать совершение правонарушения, - объясняет Владимир Энтин. - Так как в той или иной мере их деятельность квазилегальна, к ним трудно придраться".

Однако, если будет установлено, что РОМС не управляет коллективными правами, а занимается коммерческой деятельностью, к Allofmp3.com могут быть применены уголовные санкции. Тем более, что 1 января 2008 года в силу вступает четвертая часть гражданского кодекса, в которой говорится, что коллективное общество должно получить государственную аккредитацию. Получить такую аккредитацию РОМС, скорее всего, будет нелегко.

Сегодня Allofmp3.com продает музыку по демпинговым ценам: примерно 2 доллара за альбом. Это в 5 раз дешевле, чем у лидера рынка, продавца легальных музыкальных композиций iTunes.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...