Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Тайные советники. Несмотря на то, что 90 процентов казахстанских парламентариев состоят во фракции партии "Нур-Отан", ожидаемого единства среди них не заметно

Тайные советники

Несмотря на то, что 90 процентов казахстанских парламентариев состоят во фракции партии “Нур-Отан”, ожидаемого единства среди них не заметно

Первым тему фракционного неравенства поднял Нурбах Рустемов. Он рассказал, что вместо заседания фракции “Нур-Отан”, где, как было заявлено, депутаты правящей партии поддержали кандидатуру Карима Масимова на пост премьер-министра, было проведено расширенное заседание совета фракции. Куда позвали только избранных. “Начали смотреть по всему Интернету, интересоваться, что такое совет “Нур-Отана”, а там оказалось 5-6 человек, которых мы, наверное (по крайней мере, я как новый член фракции), не знали”, - заявил депутат. “Меня туда не пригласили, не пустили, сказали, что фракции не будет. Вчера президент заявил, что кандидатуру премьера согласовали на заседании фракции. Что за орган создан у нас в парламенте, который именуется фракцией?” - возмущался Нурдаулет Сарсенов. Кроме того, в Интернете же Рустемов отыскал положение, что “любое решение этого совета фракции должно быть поддержано не менее 50 процентами членов фракции”. Чего не было сделано.

“Здесь никто не нарушал устав, - запротестовал руководитель фракции Амзебек Жолшибеков. - Я думаю, что мои комментарии излишни к словам Назарбаева”.

В общем, создалось странное двусмысленное положение. С одной стороны, фракция вроде бы поддержала Карима Масимова (впоследствии доказав это единодушным голосованием на совместном заседании палат). С другой - странное таинство избранных, за закрытыми дверями решающих за всех, ставит под сомнение легитимность решения “всей фракции” одобрить кандидатуру.

Еще одну странность во время голосования за нового премьер-министра отметил Мухтар Шаханов. “66 депутатов единогласно поддержали, - вспомнил он голосование за кандидатуру Масимова (на казахском языке - “НП”). - Но на самом деле этого не было. Несколько человек воздержались или были против. И раньше такое было. Но это всегда преподносили так, как будто единогласно поддержали”. Гадильбек Шалахметов подтвердил слова коллеги: “Я действительно был свидетелем того, как Шаханов воздержался. Но все произошло так, как сказал Шаханов”. И попросил аппарат мажилиса раздать заключение, как кто голосовал и как проходила процедура регистрации.

Пока одни депутаты наводили справки, что есть фракция “Нур-Отан”, другие добивались доступности справочных систем для остальных граждан страны. Так, Вера Сухорукова углядела в традиции справочной службы 09 пересылать по большинству вопросов на платную службу нарушение закона. “Бесплатно получить координаты граждан или коммерческих организаций практически невозможно, поскольку за этой информацией указанная служба переадресовывает абонента в платную справочную службу 169 и тому подобным, которые за каждую предоставляемую справку берут с абонента не менее 30 тенге, - возмущалась она в депутатском запросе на имя премьер-министра. - АИС ограничилась лишь разъяснением о том, что перечень лиц, информация о которых предоставляется службой 09 бесплатно, установлен. А фактически незаконно ограничен приказом председателя правления АО “Казахтелеком” 5 июля 2006 года”.

Депутат предложила обязать всех операторов связи (в том числе и сотовой) “по безвозмездному предоставлению всем своим пользователям информации о телефонных номерах всех абонентов своей сети, за исключением тех, которые в письменном виде заявили о несогласии с размещением данных о себе в открытых справочных службах”.

Юлиана Жихорь

Астана


Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...