Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Павлодаре открылся пресс-центр областного суда

Фото : 15 января 2007, 15:30

ПАВЛОДАР. 15 января. Kazakhstan Today. В Павлодаре состоялась презентация пресс-центра областного суда, передает корреспондент агентства.

Это первый пресс-центр среди региональных судов Казахстана. В новом помещении предусмотрены все условия для нормальной работы журналистов: компьютеры с выходом в Интернет, телефоны и факс.

"Мы стремимся к демократии, и общество должно получать оперативную и достоверную информацию из первых рук, тем более если это касается судебных решений, то есть преступлений и наказаний", - сказал председатель Павлодарского областного суда Ермек Серекбаев.

По его словам, в пресс-центре регулярно будут проводиться выступления судей, адвокатов и представителей прокуратуры по тем процессам, которые вызывают общественный интерес. "Мы будем стремиться к максимальной информированности населения", - отметил председатель Павлодарского областного суда.

В пресс-центре также планируется проведение встреч по вопросам соблюдения служебной этики судьями. "Надо уходить от той зашоренности, что судей нельзя критиковать, есть определенные проблемы, и об этом нужно говорить", - подчеркнул Е. Серекбаев.

По его словам, за отчетный, 2006 год в Павлодарской области было заведено 15 дисциплинарных производств в отношении 12 работников судов.

Кроме того, сегодня журналистам продемонстрировали новый зал, где планируется проведение судебных процессов с участием присяжных заседателей. Помещение оборудовано новой мебелью и аппаратурой для аудио- и видеозаписи судебных заседаний. Место для подсудимых отгорожено не железной решеткой, а бронированной стеклянной перегородкой. Для ремонта и переоснащения зала, где будут проходить суды с участием присяжных заседателей, из республиканского бюджета было выделено свыше 3 млн. тенге.

По словам Е. Серекбаева, первый процесс с участием присяжных в Павлодаре должен состояться в конце января - начале февраля этого года. В областном суде уже составлены списки присяжных. Из расчета 50 уголовных дел в год, рассматриваемых здесь, количество потенциальных присяжных заседателей составило 5007 человек.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии