Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Кыргызстан с 1 апреля запретит иностранцам торговать на рынках республики

Фото : 15 января 2007, 16:14

Кыргызстан с 1 апреля запретит иностранцам торговать на рынках республики

БИШКЕК. 15 января. Kazakhstan Today. Правительство Кыргызстана с 1 апреля этого года запрещает иностранным гражданам и лицам без гражданства торговать на рынках республики. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщила председатель Госкомитета КР по миграции и занятости Айгуль Рыскулова, передает корреспондент агентства.

По словам А. Рыскуловой, в соответствии с постановлением киргизского правительства иностранные граждане и лица без гражданства лишаются права торговать оптом и в розницу в торгово-рыночных комплексах, на мини-рынках и в нестационарных торговых точках. При этом в стационарных торговых точках, магазинах и торговых центрах число иностранцев должно составлять не более 10% от общего числа предпринимателей.

"Постановление принято для защиты внутреннего рынка труда и коснется только неквалифицированных работников, трудящихся на рынках, в отрасли розничной торговли в Кыргызстане", - сообщила А. Рыскулова. "На этих местах должны работать наши граждане", - отметила она.

А. Рыскулова подчеркнула, что до 1 апреля этого года республику должны покинуть 5 - 6 тыс. человек. До этого срока правительство Кыргызстана предлагает иностранцам реализовать свой товар и отбыть из страны.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии