Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Павлодарской области задержана группа скотокрадов

Фото : 15 января 2007, 18:11

ПАВЛОДАР. 15 января. Kazakhstan Today. В Павлодарской области задержана группа скотокрадов, промышлявшая в четырех селах региона, сообщили корреспонденту агентства в пресс-службе областного ДВД.

Подозреваемых задержали по горячим следам. Накануне ночью в Качирский райотдел полиции с заявлением о краже лошади обратился местный житель. "Неизвестные под покровом ночи вывели кобылу из сарая и увезли в неизвестном направлении", - рассказали в департаменте.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий были задержаны трое жителей Качирского района - 24, 25 и 26 лет, которые дали признательные показания.

В ходе следствия также выяснилось, что задержанные причастны еще к семи аналогичным фактам краж. "Установлено, что ранее троица совершила кражи домашнего скота у жителей сел Осьмерыжск, Береговое и Березовка", - сообщил начальник отдела криминальной полиции Качирского райотдела Ерлан Сарсенов.

"В основном они воровали коров и лошадей у пожилых людей и сдавали мясо на Павлодарском центральном рынке", - рассказал собеседник.

В момент задержания у подозреваемых было изъято 40 тыс. тенге, полученных от реализации мяса. Кроме того, в ходе обыска полицейские изъяли у них два одноствольных охотничьих ружья 16-го калибра.

По словам Е. Сарсенова, кражей скота задержанные занимались с августа прошлого года. Ущерб, нанесенный пострадавшим, оценивается более чем в 2 млн. тенге. В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по ст. 175, ч. 2 УК РК "Кража чужого имущества".


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии