Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В суде Атланты начнется процесс по делу о краже рецепта Кока-Колы

Фото : 16 января 2007, 10:10

В суде Атланты начнется процесс по делу о краже рецепта Кока-Колы

ВАШИНГТОН, 16 янв - РИА Новости. В США во вторник начнется отбор присяжных заседателей для судебного процесса по делу Хойи Вильямс, обвиняемой в краже секретного рецепта нового продукта компании Кока-Кола и попытке его продажи конкурентам.

Окончательный список состава жюри будет утвержден в среду.

Как сообщила журналистам адвокат обвиняемой Дженис Сингер, вступительные речи сторон отложены до 22 января текущего года, а судебный процесс предположительно будет длиться две недели.

41-летняя Хойя Вильямс (Joya Williams), которая занимала в компании Кока-Кола должность помощника администратора, по версии следствия, является исполнителем кражи секрета нового напитка.

Следствие располагает видеозаписью, на которых видно, как Вильямс просматривала рабочие папки в поисках нужных документов и складывала их в сумку. Кроме того, удалось зафиксировать, что она держала в руках контейнер с жидкостью и наклейкой, на которой было размещено описание нового напитка. По материалам дела, позже компания Кока-Кола подтвердила подлинность образца и тот факт, что этот продукт находился в стадии разработки.

По данным следствия, Вильямс планировала продать рецепт компании Пепси за $1,5 миллиона, однако конкуренты не стали выкупать украденный рецепт, поставив Кока-Колу в известность о поступившем предложении.

В случае, если Хойю Вильямс признают виновной, ей грозит десять лет тюремного заключения.

Вместе с ней перед судом предстанут также двое ее сообщников, не имеющих к фирме никакого отношения.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии