Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Интернет-пираты собираются купить свой собственный остров-государство для защиты от закона

Интернет-пираты собираются купить свой собственный остров-государство для защиты от закона

Интернет-пираты собираются купить свой собственный, независимый от всего остального мира, остров-государство в Северном море для защиты от законов об охране авторских прав, сообщает шведский интернет-сайт The Local. Шведская файлообменная сеть The Pirate Bay ("Пиратский залив"), пользователи которой свободно обмениваются гигабайтами музыки и фильмов, начала сбор денег для приобретения морской платформы Sealand (Морская страна), которую собственник провозгласил суверенным государством.

"Для всех, у кого есть высокоскоростной доступ в интернет, это место будет раем - никаких законов по защите авторских прав и VIP-доступ к сети The Pirate Bay", - пишет инициативная группа на своем интернет-сайте BuySealand. Замысел "пиратов" очень прост. Они собираются приобрести остров-платформу и вместе с ним статус независимой территории, в которой не будет действовать принятые во всем остальном мире законы - в том числе и закон об авторских правах. Таким образом файлообменная сеть надеется разрешить все проблемы с полицией и ревнителями прав записывающих компаний, которые уверены в том, что интернет-система, оказывающая услуги пользователям, которые хотят обмениваться информацией, нарушает законы.

Шведская The Pirate Bay, которая называет себя самой большой торрент-системой, некоторое время назад уже подвергалась преследованию со стороны шведских властей. Интернет-компании даже приходилось на время переезжать в Нидерланды. В настоящее время The Pirate Bay снова работает в Швеции, однако компании США и Европы требуют от властей Швеции закрыть сайт.

The Pirate Bay надеется, что, убежав в самопровозглашенное микрогосударство, сможет избавиться от пристального внимания гигантских записывающих корпораций, которые уже теряют миллионы долларов на некупленных аудио- и видеодисках, которые можно без проблем найти в любой большой файлообменной сети. Правда, пока "пиратам" не удалось собрать значимую сумму. По состоянию на 15 января 2007 года им удалось собрать всего 13,7 тысячи долларов США, в то время как испанская риэлторская компания оценила Sealand более чем в 950 млн долларов.

Тем не менее, как сообщает инициативная группа, на 16 января уже назначены первые переговоры с правительством Sealand. И даже если они не увенчаются успехом, "интернет-пираты" не намерены сдаваться. "Если нам не удастся собрать достаточно денег для приобретения микрогосударства Sealand, мы попытаемся купить другой маленький остров где-нибудь еще и заявить о своем суверенитете", - заявляют представители BuySealand.

Sealand - это возведенная в Северном море в годы Второй мировой войны платформа из двух башен с зенитными батареями на самом верхнем ярусе. На комплекс ПВО возлагалась задача встречать зенитным огнем бомбардировщики люфтваффе на ранних подступах к Британским островам. В 1960-х годах отставной майор британской армии Пэдди Рой Бейтс самовольно завладел заброшенным военным фортом примерно в 11 километрах от британского побережья и переселился туда на постоянное жительство вместе с семьей.

Бейтс не просто поселился на платформе, превращенный в семейный "замок", но провозгласил себя "принцем", а бывший форпост ПВО - "княжеством Sealand" со своим государственным флагом, почтовыми марками, валютой, паспортами и даже монетами золотой и серебряной чеканки.

Отстаивая независимость и свободу своего княжества, майору и его семье пришлось даже воевать, отбивая нападения неприятеля. Сначала Бейтсы отразили попытку британских королевских ВМС выселить их с платформы. Позже, в 1978 году, им удалось отстоять право на владение собственностью перед лицом скоординированной атаки группы западногерманских и нидерландских бизнесменов, "положивших глаз" на стратегически расположенный укрепленный "дом-корабль".

Ныне 85-летний Бейтс отошел от дел и передал бразды правления Sealand своему сыну - "принцу" Майклу. Он уже сообщил британской телекомпании ВВС, что к их семье обратились агенты по торговле недвижимостью, у которых появились клиенты, заинтересованные в покупке "не просто участка, а собственности с правами автономии".

В ответ "принц", по его собственным словам, высказал идею о том, что в 16 помещениях форта можно создать комплекс для азартных игр в интернете, либо офшорную банковскую компанию. При этом он принялся расхваливать достоинства своей собственности, что указывает на готовность расстаться с ней. "От нас открывается великолепный вид на море, - заметил 54-летний Майкл. - К тому же, соседей совершенно не слышно".


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...