Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Какие евро любят подделывать

Фото : 16 января 2007, 11:07

http://www.dni.ru/

Европейский Центробанк рассказал о пристрастиях фальшивомонетчиков. Оказалось, что больше трети поддельных купюр - это 20 евро, на втором месте 50 евро, на третьем — 100 евро.

Европейские эксперты, правда, оговорились, что подделки встречаются довольно редко, примерно одна банкнота на 20 тысяч. При всем при том, что за прошедший 2006 год было изъято более полумиллиона фальшивых еврокупюр, передает НТВ.

Центробанк Европы советует покупателям всегда проверять купюры, у настоящей под углом цвет должен поменяться. Поддельную монету отличить сложнее, видимо поэтому число фальшивых монет возросло в 2006 году на 63%. Среди них доминируют монеты в 2 евро. При этом эксперты считают, что с учетом того, что в обращении находятся 69 миллиардов монет, доля фальшивок "совершенно незначительна". Специалисты считают, что попадаются они реже - одна на 100 тысяч. К тому же ущерб от такой подделки не столь велик.

За пределами еврозоны фальшивку встретить практически невозможно, их там не более двух процентов. А в Европе реже всего подделки встречаются в Германии благодаря энергичной работе полиции.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии