Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

На формирование уставного капитала СПК «Сарыарка» в 2007 году предусмотрено 2 млрд. тенге из республиканского бюджета

Фото : 16 января 2007, 11:55

АСТАНА. 15 января. Kazakhstan Today. На формирование уставного капитала АО "Национальная компания "Социально-предпринимательская корпорация "Сарыарка" в текущем году предусмотрены средства в размере 2 млрд. тенге из республиканского бюджета. Об этом шла речь сегодня на рабочем совещании у премьер-министра Карима Масимова, на котором рассматривались вопросы создания и обеспечения деятельности СПК, передает агентство со ссылкой на пресс-службу главы правительства.

Кроме того, по информации пресс-службы, в уставный капитал СПК планируется передать объекты недвижимости; земельные ресурсы в целях последующей продажи и передачи в аренду, при этом земельные ресурсы будут использоваться СПК в качестве вклада в новых проектах; недра, находящиеся в ведении центральных и местных исполнительных органов, за исключением имеющих стратегическое значение; инфраструктурные объекты - инженерные коммуникации и сети, способные генерировать доходы за счет платы за доступ и их использование.

Как сообщалось ранее, постановлением правительства в качестве пилотного проекта в Казахстане создано АО "НК "СПК "Сарыарка" с местом дислокации в Астане для содействия экономическому развитию Акмолинской и Карагандинской областей и столицы.

В состав совета директоров корпорации "Сарыарка" вошли руководители министерств индустрии и торговли, экономики и бюджетного планирования, общенационального союза предпринимателей "Атамекен", заместители акимов Карагандинской и Акмолинской областей и города Астаны, заместитель председателя правления АО "Фонд устойчивого развития "Казына". Председателем правления назначен Альберт Рау.

Единственным акционером (учредителем) СПК является правительство, которое путем принятия соответствующих постановлений осуществляет капитализацию корпорации государственными активами и наделяет их статусом нацкомпании.

Как пояснили в пресс-службе, специализированный совет по вопросам СПК, состоящий из представителей заинтересованных госорганов и объединений предпринимателей, займется выработкой рекомендаций по основополагающим задачам и механизмам реализации плана развития СПК на среднесрочный период и определением состава органов управления корпораций.

По итогам прошедшего совещания премьер-министр поручил руководителям госорганов, акимам Карагандинской и Акмолинской областей, города Астаны оказать необходимое содействие в деятельности созданной СПК.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии