Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

За 5 дней операции «Мигрант» в Жамбылской области выявлено 365 нарушений

Фото : 16 января 2007, 12:12

ТАРАЗ. 15 января. КАЗИНФОРМ /Галина Скрипник/ - В ходе проводимых в республике широкомасштабных оперативно-профилактических мероприятий «Мигрант» сотрудниками департамента внутренних дел Жамбылской области проверены рынки, торговые предприятия, строительные площадки, дачные поселки, а также иные объекты, на которых используется труд иностранных работников.

Как сообщили корреспонденту Казинформа в пресс-службе ДВД области, за пять дней операции зафиксировано 365 нарушений миграционного законодательства, в том числе выявлено 352 гражданина СНГ, и 13 - из дальнего зарубежья. За нарушение режима пребывания 41 гражданин СНГ водворен в приемник-распределитель, выдворено из страны 44 гражданина СНГ и два - Турции и Пакистана.

К административной ответственности привлечено 815 граждан Республики Казахстан и должностных лиц, из которых 631 человек наказан за проживание без паспортов, без регистрации по месту жительства, 152 должностных лица - за допущение проживания граждан без документов или регистрации, 27 иностранных граждан - за проживание без документов или регистрации и пять человек - за нарушение правил привлечения, использования иностранной рабочей силы.

Так, было рассмотрено дело об административном правонарушении в отношении гражданина Узбекистана Элержона Турсунова, 1988 года рождения. Было установлено, что Э.Турсунов прибыл в Жамбылскую область и не зарегистрировался в органах миграционной службы. Нарушая цель приезда, он работал на строительстве жилого дома в новом строящемся микрорайоне Тараза «Астана». Суд постановил подвергнуть гражданина Республики Узбекистан административному взысканию в виде административного ареста на сутки с выдворением за пределы государства. В этом же микрорайоне «Астана» полицейскими выявлено еще 16 граждан Республики Узбекистан, у которых отсутствовали миграционные карточки особого образца. Все нелегалы привлечены к административному штрафу и выдворены за пределы Казахстана.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии