Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматы со смертельным огнестрельным ранением найден домовладелец, жилье которого попадает под снос

Фото : 16 января 2007, 12:32

В Алматы со смертельным огнестрельным ранением найден домовладелец, жилье которого попадает под снос

АЛМАТЫ. 15 января. Kazakhstan Today. В Алматы с огнестрельным ранением в голову найден домовладелец, жилье которого попадает под снос, передает агентство.

По словам соседей, 48-летний Марат Бисебаев был найден погибшим около трех часов назад (примерно в 17 часов). Тело нашли соседи под окном его квартиры по улице Фурманова, 118. Рядом с телом лежал пистолет.

Соседи погибшего говорят, что Марат Бисебаев застрелился. "Сегодня состоялось судебное заседание, на котором рассматривался иск компании "Алматыжер" к домовладельцам. На этом заседании Марат присутствовал в качестве ответчика. Какое решение было принято, мы не знаем, однако после заседания он был найден застреленным", - рассказал один из соседей погибшего.

В настоящее время тело мужчины доставлено в городской морг. Здесь агентству сообщили, что причина смерти будет установлена только после вскрытия.

Как рассказали соседи погибшего, их дом, расположенный в так называемом "золотом квадрате", попадает под снос. Застройщик предлагает домовладельцам за их квартиры компенсации, несопоставимые с реальной стоимостью жилья: порядка $2,5 тыс. за квадратный метр, в то время как рыночная цена жилья в этом районе составляет около $8 тыс. за кв. метр.

Пожилые люди, ведущие небольшой бизнес по соседству с домом погибшего, офис которых также попадает под снос, сообщили, что в последнее время в адрес тех, кто не желает продавать квартиры, стали поступать угрозы. "Представители компании "Темир плюс", которые сначала представлялись застройщиками, а теперь - инвесторами и которые работают с "Алматыжер", угрожают выселением, требуя продать квартиру", - рассказал собеседник. Кроме того, по словам жильцов, оценку их домовладений проводили обманным путем. "Пришли двое молодых людей, представились журналистами, фотографировали, а потом оказалось, что это оценщики", - добавил он.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии