Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В 2006 году в акватории Каспийского моря произошло 3 аварийных сброса нефтепродуктов

Фото : 16 января 2007, 12:40

АКТАУ. 16 января. Kazakhstan Today. За 12 месяцев 2006 года в акваторию Каспийского моря произошло 3 аварийных сброса нефтепродуктов, за аналогичный период 2005 года - 4. Об этом корреспонденту агентства сообщили в областном территориальном управлении охраны окружающей среды.

По данным управления, в результате сбросов нефтепродуктов в 2006 году привлечены к административной ответственности 4 человека. Им предъявлен штраф на общую сумму 59 740 тенге, а в аналогичном периоде прошлого года - 5 человек на общую сумму 47 579 тенге.

Взыскано в отчетном периоде 3 штрафа на общую сумму 44 290 тенге, а в 2005 году - 5 штрафов на общую сумму 47 579 тенге.

Как сообщили в управлении, за 12 месяцев прошлого года предъявлено 4 претензии, а за аналогичный период 2005 года - 4. Сумма предъявленных претензий в отчетном периоде составила 1 651 471 тенге, за аналогичный период 2005 года - 2 065 808 тенге.

В отчетном периоде взыскано 3 претензии на общую сумму 1 234 189 тенге, а за отчетный период 2005 года взыскано 4 претензии на общую сумму 2 065 808 тенге.

В настоящее время в регионе Каспийского моря Мангистауской области ведется сейсморазведка на месторождениях Кашаган, Аташ, Бобек, Тюб-Караган, Курмангазы, Маханбет, Сатпаев.

Мангистауским областным территориальным управлением охраны окружающей среды осуществляется регулярный мониторинг за состоянием вод Каспийского моря: на территории РГП "Актауский международный морской торговый порт", городских пляжей, территории близлежащих населенных пунктов. Проводится аналитический контроль на следующие ингредиенты: нефтепродукты, фенолы, нитриты, нитраты, азот аммонийный, железо, фосфаты, солесодержание, БПК-5, растворенный кислород, кальций, магний, карбонаты, гидрокарбонаты, АПАВ, КПАВ, РН.

В управлении отметили, что при осуществлении регулярного мониторинга за состоянием вод Каспийского моря не наблюдается превышения ПДК по следующим ингредиентам: нефтепродукты, фенолы, нитриты, нитраты, азот аммонийный, железо, фосфаты, солесодержание, БПК-5, растворенный кислород, кальций, магний, карбонаты, гидрокарбонаты, АПАВ, КПАВ, РН.

По данным экологов, только в случаях аварийных разливов нефти в акватории морского порта РГП "АММТП" фиксируются превышения ПДК на нефтепродукты, вследствие чего силами РГП "АММТП" осуществляется ликвидация нефти на территории морпорта.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии