Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Руководство ЮКО предлагает на законодательном уровне поддержать отечественных виноделов

Руководство ЮКО предлагает на законодательном уровне поддержать отечественных виноделов

ШЫМКЕНТ. 16 января. Kazakhstan Today. Руководство Южно-Казахстанской области вышло в правительство с предложением внести изменения в законодательство с целью поддержки винодельческой отрасли. Об этом аким области Умирзак Шукеев сообщил в ходе рабочей поездки в Сарыагашский район.

"Виноделие - это одно из самых перспективных направлений. Для дальнейшего его развития, конечно, нам на законодательном уровне необходимо внести изменения. Защитить наши, отечественные предприятия от экспансии дешевых некачественных вин, которые поставляются нам из стран СНГ", - сказал У. Шукеев журналистам в ходе интервью по итогам поездки.

Аким проинформировал, что администрация ЮКО уже внесла предложения по законодательной защите от экспансии дешевых вин. По словам У. Шукеева, поправки поддержаны правительством и будут обсуждены в мажилисе.

У. Шукеев также высказался за государственную финансовую поддержку виноделия. "Нужно, конечно, увеличить субсидии на расширение плантаций. С этого года мы начнем это делать", - заверил он.

Аким ЮКО считает, что успешному развитию винодельческой отрасли препятствует отсутствие выхода на международный рынок. "По качеству южноказахстанские вина могли бы конкурировать с европейскими: французскими, итальянскими. Но их просто не знают", - считает аким. У. Шукеев проинформировал, что для решения этой проблемы предполагается привлечение в регион инвесторов, представляющих известные международные бренды.

В Сарыагашском районе ЮКО находится крупнейшее винодельческое предприятие области - агровинкомпания "Капланбек". Винзавод здесь был построен еще в 30-х годах прошлого века, с 50-х годов предприятие специализируется на выпуске марочных вин.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...