Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Согласится ли согласительная? Обсуждение Трудового кодекса - практически на завершающей стадии

Согласится ли согласительная?

Обсуждение Трудового кодекса — практически на завершающей стадии. На недавнем пленарном заседании палаты сенаторы во втором чтении рассмотрели документ и два сопутствующих ему законопроекта. С замечаниями и предложениями депутатов он направлен в Мажилис, где последние и, наверное, окончательные поправки рассмотрят на согласительной комиссии двух палат.

Трудовой кодекс — конституция трудовых отношений, а законопроект — один из приоритетных, обозначенных Главой государства в Послании народу. И самый ожидаемый как работниками, так и работодателями. За ним — эффективные механизмы по достижению баланса интересов обеих сторон трудового процесса, обеспечение минимальных гарантий прав и свобод. Например, в проекте кодекса есть норма, которая запрещает не предоставлять работнику трудовой отпуск в течение двух лет подряд, установлено, что минимальный размер заработной платы не должен быть ниже прожиточного минимума.

Кстати, вопрос оплаты труда вызвал первые споры сенаторов. Депутат Серик Акылбай внес поправку, согласно которой минимальный отраслевой стандарт оплаты труда (МОСОТ) — минимальный размер месячной заработной платы работника, занятого на тяжелых работах, работах с вредными, опасными условиями труда, должен определяться по методике, утвержденной Правительством.

— Межотраслевое соглашение теоретически — хорошо, — сказал С. Акылбай. — Но крупные предприятия подчас эксплуатируют рабочих, платя им минимальную заработную плату. Профсоюзы наши еще слабы, а работодатели ссылаются на то, что не нарушают закон, так как берут за основу минимальную заработную плату, утвержденную Правительством. Однако работники-то в шахтах и на разливе стали, к примеру, каждый день подвергают свои жизни опасности.

Некоторые сенаторы своего коллегу поддержали, другие выступили против поправки. К примеру, депутат Нурлыгаим Джолдасбаева согласилась, что проблема такая есть, однако концепция Трудового кодекса основывается на принципе социального партнерства. И, по ее мнению, достаточно того, что Правительство будет утверждать повышающие отраслевые коэффициенты, определяемые отраслевыми соглашениями. В итоге поправку отклонили.

Такие же споры вызвала другая поправка, внесенная депутатом Иоганном Меркелем. Она касается ограничений возможности расторжения трудового договора по инициативе работодателя. Первый пункт гласит, что не допускается расторжение трудового договора по инициативе работодателя в период временной нетрудоспособности и пребывания работника в оплачиваемом ежегодном трудовом отпуске, за исключением закрытия организации. С этим согласны были все.

Вопросы вызвал второй пункт, согласно которому работодатель не может расторгнуть трудовой договор с работниками предпенсионного возраста, которым осталось работать три года. С оговоркой: если не было фактов нарушения трудового законодательства. Но, по мнению некоторых сенаторов, установление законодательного запрета расторжения трудового договора с работником в зависимости от возраста — нонсенс. Согласно действующему законодательству, основным критерием приема на работу и сохранения с работником трудовых отношений являются его деловые качества. Кроме того, в законе нет такой категории, как «работники предпенсионного возраста, которым осталось работать три года». Здесь, считают депутаты, возникнут трудности. К тому же останутся неурегулированными случаи, когда до пенсии два года или меньше. Что касается определения «факт нарушения трудового законодательства», то это понятие обширное. В законодательстве закреплен исчерпывающий перечень нарушений, за что работник может быть уволен. Высказывались мнения и о том, что, согласно этой поправке, произойдет дискриминация людей по возрасту. Однако нашлись сенаторы, ее поддержавшие.

— Это временные меры, которые мы могли бы принять ради людей, — сказала депутат Светлана Джалмагамбетова. — Ведь несовершеннолетние работники — начальная стадия трудового возраста, а люди предпенсионного возраста — завершающая. Мы же защищаем только одну категорию. Идет административная реформа, и единицы, которые занимают люди предпенсионного возраста, будут сокращать в первую очередь. И просто потому, что начальству, к примеру, не нравится характер работника.

Все же поправку приняли, исключив второй пункт.

Обсуждали и вопрос о том, кто должен оплачивать декретный отпуск. Сенатор Жумабек Турегельдинов привел в пример Россию, где эту ношу на себя взяло государство, которое еще и выплачивает семьям, где есть второй ребенок, по десять тысяч долларов. Министр труда и социальной защиты населения Гульжана Карагусова сообщила, что в Казахстане уже два года существует фонд социального страхования.

— Мы посчитали, как можно за счет социального налога, то есть того же работодателя, оплачивать декретный отпуск. Но изменен механизм, — пояснила министр. — Работодатель не будет иметь к этому отношения, сделать надо это за счет фонда социального страхования.

Председатель Федерации профсоюзов Сиязбек Мукашев сказал, что их позиция совпадает с правительственной.

— На самом деле возлагать на работодателей эту ответственность нельзя, — считает профсоюзный лидер. — У нас же есть самозанятое население — более миллиона человек. Там нет работодателя. В коллективе, где работают три-четыре человека, если кто-то уйдет в декретный отпуск, то помощи ниоткуда не получит. Государство отвечает за семью, за детей. Поэтому пособия должны выплачиваться через фонд социального страхования из бюджета.

Исполнительный директор Ассоциации горнодобывающих и горно-металлургических предприятий Николай Радостовец заявил, что в проекте Трудового кодекса есть ряд моментов, которые, как видится, не совсем просчитаны. И назвал следующее: увеличение оплачиваемого минимального трудового отпуска с 18 дней до 24; целый ряд выплат по больничным листам. Работодатели хотели бы, чтобы эта оплата, как во всех цивилизованных странах, шла через систему обязательного страхования.

Что касается работодателей, то они, по словам Н. Радостовца, признавая общую социальную направленность кодекса, предполагают, что он принесет ряд проблем:

— С одной стороны, действительно заметно выросла защищенность работников: стало больше гарантий по оплате труда, по его охране и технике безопасности. В целом новая редакция Трудового кодекса многие вопросы прописывает более детально. И уже целый ряд моментов крупные компании, к примеру «Миттал Стил», стали учитывать в своей деятельности. В частности, ими взяты на вооружение разработки, касающиеся минимальных стандартов оплаты труда. Иностранные инвесторы постепенно перестраивают свою деятельность, активизируя социальное партнерство и пересматривая коллективные договоры.

И все же участники обсуждения знакового для страны документа сходятся в том, что Трудовой кодекс — большой коллективный труд. Его обсуждали два года, внесли за это время более 250 предложений, концептуальные приняты. Если документ пройдет согласительную комиссию, поступит Главе государства и будет им подписан, страна получит прогрессивную трудовую конституцию. Так сочли многие из опрошенных нами депутатов, чиновников, профлидеров, работодателей, работников...

Дмитрий ПОПАЗОВ


Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...