Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Петербурге ищут преступную группу, которая подделывала чай и кофе

Фото : 16 января 2007, 13:40

В Петербурге ищут преступную группу, которая подделывала чай и кофе

С.-ПЕТЕРБУРГ, 16 янв - РИА Новости. В Петербурге раскрыта деятельность преступной группы, которая производила фальсифицированные чай и кофе под известными товарными марками, сообщили РИА Новости в пресс-службе главного управления МВФ РФ по Северо-западному федеральному округу.

"Установлено, что трое братьев производили в промышленных масштабах фальсифицированный кофе и чай, используя марки ведущих мировых производителей. Преступники использовали названия известных торговых фирм, от имени которых оформляли договора и изготавливали поддельные документы", - сообщили в пресс-службе.

При проведении оперативных мероприятий на территории предприятий Петербурга и Ленинградской области были найдены цеха, где производились чай и кофе.

Установлено, что сырье, упаковка и полиграфическая продукция поставлялись из Белоруссии, Польши, Твери, Москвы, Московской, Смоленской областей и других регионов России, сообщили в пресс-службе.

По данным главного управления МВД, готовая продукция сбывалась в Белоруссии, Дальневосточном, Сибирском, Уральском и Центральном регионах России, в частности в Москве, Петербурге, Московской и Ленинградской областях.

"По предварительному анализу, "производители" вместо кофе использовали ячменный порошок с добавлением кофе, который фасовали в банки с логотипами известных производителей", - отметили в пресс-службе.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 180 (незаконное использование товарного знака) и статье 174 (легализация денежных средств) УК РФ. Ущерб от незаконной деятельности, а также степень угрозы, которую могла представлять поддельная продукция, устанавливаются.

Один из трех предполагаемых членов группы задержан, ему предъявлены обвинения. Еще двое подозреваемых объявлены в розыск.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии