Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Дворец - по цене автозаправки

В минувшую среду прокуратура Казыбек-бийского района Караганды подала иск в межрайонный специализированный экономический суд о признании недействительными сделок купли-продажи исторической архитектурной реликвии шахтерской столицы - Дворца культуры Караганды. В качестве ответчиков выступают терком госимущества, а также ТОО «Аргус», которое аффилировано с банковской группой «Валют-Транзит».

Если экономическая Фемида доподлинно установит, что в 1997 году памятник культуры, дорогой сердцу каждого карагандинца, действительно был незаконно отдан в проворные руки бизнесменов, то Дворец культуры горняков будет возвращен в собственность города. В марте 1997 года на инвестиционном тендере некое малоизвестное ТОО «Аргус», сферой деятельности которого было «ведение исследовательских работ», купило Дворец культуры горняков за 13,1 миллиона тенге. По цене одной автозаправки на окраине города! В храме культуры шахтерской столицы на тот момент действовали семьдесят творческих коллективов. Мало-помалу помещения дворца заполонили финансовые и коммерческие структуры, а Карагандинский театр музыкальной комедии, единственный в республике, и вовсе был лишен основной сцены - владельцы заломили за аренду подмостков сумасшедшие деньги.

На днях заслуженный работник образования РК, внештатный советник акима Караганды, директор коммерческого колледжа Дмитрий Бойко обратился к акиму Карагандинской области Нурлану Нигматулину с письмом, в котором изложил позицию карагандинской общественности: Дворец культуры горняков должен быть возвращен карагандинцам, в городскую собственность. На днях Нурлан Нигматулин встретился с автором письма и представителями областного депутатского корпуса.

- Моя позиция однозначна, - заявил во время встречи Нурлан Нигматулин. - Речь идет не о переделе собственности и пересмотре решения о приватизации этого дорогого для всех карагандинцев памятника истории, а о восстановлении исторической справедливости. Но мы должны действовать в правовом поле и принимать решение только в том случае, если имели место нарушения закона.

Прокурор Карагандинской области Серик Караманов заявил о том, что прокуратура провела расследование и установила, что памятник архитектуры не мог быть приватизирован в 1997 году по той причине, что Дворец культуры горняков, построенный в конце сороковых годов прошлого столетия, числился в правительственном перечне объектов, не подлежащих приватизации.

Финансовая полиция намерена установить причастность должностных лиц к «сделке века». Вероятно, во время судебных слушаний взору общественности предстанет немало интересного «из жизни приватизации».

Вячеслав Коханов, Караганда


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...