Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Казахстан занимает девятое место в списке ведущих стран мира, принимающих мигрантов - доклад ВБ

Фото : 16 января 2007, 17:06

АЛМАТЫ. 16 января. Kazakhstan Today. Казахстан занимает девятое место в списке ведущих стран мира, принимающих мигрантов. Об этом говорится в новом докладе Всемирного банка, передает корреспондент агентства.

Согласно докладу ВБ, первое место в списке занимают США, второе - Россия, третье - Германия, четвертое - Украина, пятое - Франция, шестое - Индия, седьмое - Саудовская Аравия, восьмое - Австралия, девятое - Казахстан и десятое - Польша.

Как подчеркивается в докладе ВБ, Казахстан привлекает большое количество мигрантов из соседних стран Центральной Азии. При этом с момента наступления переходного периода Казахстан является также крупным источником миграции, чаще всего для России, отмечается в документе.

В то же время, поясняется в документе, внутренняя миграция в странах с переходной экономикой в регионе Европы и Центральной Азии, а также миграция из этих стран носит масштабный характер и, по всей вероятности, будет и далее увеличиваться. Одной из причин, считают в ВБ, является рост спроса на рабочую силу среди молодежи вследствие снижения уровня рождаемости на большей части территории региона.

Иммиграция в Западную Европу за последние 15 лет существенно возросла, при этом на Западную Европу приходится 42% эмигрантов из Центральной и Восточной Европы, а также растущее число эмигрантов из стран бывшего Советского Союза, говорится в докладе. "Менее известным фактом является то, что на глобальном уровне Германия и Франция - единственные из стран Западной Европы, которые входят в первую десятку стран мира, принимающих мигрантов", - подчеркивается в документе. Россия занимает в этом списке второе место. Украина, Казахстан и Польша также входят в первую десятку стран мира, принимающих мигрантов. Россия привлекает мигрантов из стран бывшего Советского Союза, главным образом - из стран Кавказского региона и Центральной Азии, в то время как наименее обеспеченные работники из стран Центральной Азии мигрируют в богатый ресурсами Казахстан. Украина и Польша служат транзитными точками на пути мигрантов в Западную Европу, говорится в докладе ВБ.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии