Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Берегись не автомобиля!

В Астане закрываются частные автошколы. Три из них уже получили соответствующее предписание за подписью начальника столичного управления дорожной полиции Орынбасара Косанова. Причины - слабая материально-техническая база и низкий уровень подготовки водителей. Все эти школы размещались на квартирах, где всё классное оборудование составляли старые деревянные парты. Никаких других необходимых для учебного процесса помещений здесь не было и в помине.

- Одна из школ, находящаяся на улице Манаса, вопреки всем правилам размещалась на первом этаже малосемейного общежития, - рассказывают в пресс-службе УДП ДВД г. Астаны. - Но в жилом доме школы не должны находиться! Представляете себе учебный процесс - будущие водители ютятся в одном тесном кабинетике - ни тебе лабораторий, ни площадки для вождения!

Как выяснили полицейские, это не единственное, чем грешили частные автошколы. В процессе обучения часто использовались неисправные транспортные средства, не прошедшие техосмотр. Не было соответствующей литературы и учебников. А люди, обучающие водителей, не имели специальной педагогической подготовки.

Результаты не заставили себя долго ждать. Начальник УДП Орынбасар Косанов озвучивает печальную статистику: за 12 месяцев прошлого года на дорогах столицы зарегистрировано 651 ДТП, что на 25 больше, чем в позапрошлом году. При этом погибли 127 человек, еще 830 получили различные травмы. В 2005 году - для сравнения - погибли 82 человека…

- Впрочем, эти цифры не зависят напрямую от уровня подготовки водителей, - считает руководитель учебного центра г. Астаны Владимир Гергерт. На протяжении вот уже нескольких лет количество водителей, сдающих экзамены с первого раза, остается стабильным и составляет около 75-80 процентов, что, по его словам, является неплохим показателем. Здесь вопрос в другом - нетрезвые водители и купленные права. Именно это является основой подавляющего большинства дорожно-транспортных происшествий.

Дорожные полицейские с нетерпением ожидают новшеств, о которых уже заявил во всеуслышание начальник департамента дорожной полиции МВД Омирзак Тусумов. В частности, для получения прав водителям придется учиться уже не три, а целых шесть месяцев. Покупать права станет просто невыгодно, считает старший инспектор пресс-службы УДП Мухтар Исабаев.

- Представляете, если сейчас только по официальным расценкам одна категория В обходится в 21 с лишним тысячу тенге, по неофициальным ведь еще дороже. А если срок обучения увеличится, то и расценки соответственно тоже. Чтобы управлять легковым автомобилем, придется заплатить уже не 21 тысячу, а вдвое больше. Все 60 тысяч, наверное, - предположил инспектор.

В настоящее время решается судьба еще 16 столичных автошкол. Подобные проверки теперь станут регулярными, говорят сотрудники дорожной полиции.

Асем Джаламбетова, Астана


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...