Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Акция «Эвакуация». В южной столице ситуация с пробками, видимо, стала чрезвычайной. Поэтому «зачинщиков» будут эвакуировать

День «икс», по сообщениям средств массовой информации, должен был наступить еще вчера. Однако, как нам стало известно, в связи с организационными моментами акция начнется лишь через 1-2 дня, после согласования планов мероприятия с руководством департамента внутренних дел Алматы и городской администрацией.

Что из себя будет представлять «правильная» парковка, известно сегодня немногим водителям, большинство которых привыкло оставлять машину там, где для нее найдется место. А мест - увы! - с каждым днем все меньше и меньше.

По словам нашего источника из управления дорожной полиции ДВД Алматы, акция призвана научить водителей соблюдать указания дорожных знаков и правила дорожного движения. Штрафной стоянкой и штрафом в размере двух МРП дело будет заканчиваться для водителей-«елочников», водителей-«газонщиков» и «слабовидящих», которые в силу разных причин не заметили наличия на проезжей части запрещающего знака.

Штрафные стоянки, коих в городе пока две, по словам собеседника из УДП, бесплатные. Так что водительский карман опустеет после нарушения правил парковки лишь на 2184 тенге.

По всей видимости, борьба с нарушителями возьмет свой старт в центре города, в местах массового скопления транспорта. Каждые 2-3 недели гаишники будут определять новые улицы, где из-за припаркованных машин от проезжей части остается полполосы. В будущем отработка акции «Парковка» коснется и всего периметра южной столицы, в особенности районов крупных рынков и административных зданий.

Хватит ли на всех нарушителей двух штатных полицейских порталов - неизвестно. Скорее всего, в качестве дополнительной силы будут использоваться порталы частных организаций. В любом случае, дорожные полицейские рассчитывают на сознательность водителей, которые после первого штрафа за неправильную парковку станут более законопослушными.

В УДВД Алматы уже разработали уведомления для водителей о нарушении правил парковки. То есть, помимо карательных мер, гаишники намерены проводить и профилактические мероприятия.

Пока сложно сказать, будет ли акция «Парковка» исключительно алматинской или идею дорожных полицейских южной столицы подхватят другие регионы, где ситуация обстоит не лучшим образом.

Ольга Шульбина, Алматы


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...