Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Нарушения законодательства обнаружены при проверке работы уголовно-исполнительной инспекции

Нарушения законодательства обнаружены при проверке работы уголовно-исполнительной инспекции

ПАВЛОДАРСКАЯ ОБЛАСТЬ. 17 января. КАЗИНФОРМ /Вера Ливинцова/ - Нарушения законодательства обнаружили сотрудники прокуратуры Аксу Павлодарской области при проверке работы уголовно-исполнительной инспекции (УИС), передает корреспондент Казинформа со ссылкой на областную прокуратуру.

Осужденный городским судом по ст.259 ч.1 УК РК к 60 часам общественных работ гражданин Аксу работал не четыре часа в день, как того требует закон, а восемь. Сведения об удержании денежных средств из зарплаты осужденного в контрольном деле отсутствовали, хотя уголовно-исполнительная инспекция обязана вести учет отработанного времени и контролировать отчисление в бюджет части заработка осужденного.

Нарушение закона инспекцией УИС Аксу привело к завышению времени отработки, оплата труда осужденного не производилась. Акимат Пограничного сельского округа, где осужденный отбывал наказание, сведения о количестве проработанных часов в УИС Аксу не направлял. Аналогичные нарушения выявлены и при проверке личного дела осужденной, отбывавшей наказание в виде общественных работ в одном из КСК города.

Без внимания сотрудников УИС остались горожанин, осужденный по ст.175 ч.3 п. «в» УК РК к трем годам условно. Другой осужденный по ст.181 ч.2 УК РК к двум годам условно не проверялся по месту жительства с февраля по май 2006 года. В контрольном деле третьего при проверке обнаружен лишь пустой бланк о проведении профилактической беседы, подписанный осужденным. Однако дата проведения беседы, анкетные данные на бланке не проставлены, не изложено содержание беседы.

Должностные лица уголовно-исполнительной инспекции Аксу, в связи с выявленными нарушениями, по представлению прокурора Аксу привлечены к дисциплинарной ответственности.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...