Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Алло, гараж! Власти Алматы начали снос незаконных гаражей

Фото : 17 января 2007, 10:20

Алло, гараж!

Власти Алматы начали снос незаконных гаражей. Сегодня сотрудники Ауэзовского акимата разрушили несколько построек во втором микрорайоне. Во дворах многоквартирных домов, предприимчивые жильцы построили гаражи не имея никаких на то разрешений.

При сносе гаражей чиновники не встречают сопротивления, как при сносе домов. Сегодня сотрудники Ауэзовского акимата демонстрируют журналистам борьбу с незаконными постройками. Этот гараж в одном из микрорайонов бесхозный и не имеет никаких документов. Открыв двери, чиновники обнаружили в нем автомобиль. Чтобы найти его хозяина, вызвали полицейских.

Через десять минут полицейские выясняют, кто владелец машины и нелегального гаража. Оказывается автомобиль числится под арестом в дорожной полиции. Поэтому демонтаж гаража чиновники решили отложить, пока автомашину заберут на штрафстоянку.

ИСАХАН ХАЛЫКОВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА АКИМАТА АУЭЗОВСКОГО РАЙОНА:

«Убираются те гаражи, которые самовольно без каких-либо документов установили в свое время как попало, хаотично. Мы до марта должны освободить данные площади. С марта будет проводиться благоустройство дворов, здесь будут детские площадки, организация парковки».

По словам чиновников, все владельцы незаконных строений получили извещение о сносе еще в ноябре. С декабря месяца уже демонтировано 24 гаража. Сегодня за пару часов этот список пополнился. Всего до конца года власти планируют снести только в Ауэзовском районе 340 незаконных гаражей.

Гажайып Кумисбек


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии