Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

В Шымкенте нарушителям парковки штрафные квитанции будут приклеивать на лобовые стекла автомобилей

В Шымкенте нарушителям парковки штрафные квитанции будут приклеивать на лобовые стекла автомобилей

ШЫМКЕНТ. 17 января. Kazakhstan Today. В Шымкенте сотрудники дорожной полиции теперь будут приклеивать штрафные квитанции на лобовые стекла автомобилей, водители которых нарушили правила парковки, сообщает корреспондент агентства.

"Квитанции наклеиваются за неправильную парковку, стоянку. Чтобы не ждать водителя, чтобы инспектор времени зря не терял, он заполняет на месте акт и оставляет повестку. Также он фиксирует нарушение на видеокамеру", - сообщил корреспонденту агентства начальник управления дорожной полиции ДВД ЮКО Сырым Абдуллаев.

Применение наклеиваемых штрафных квитанций - стикеров - введено с 15 января. По словам С. Абдуллаева, уже несколько десятков водителей побывали в управлении и уплатили штрафы.

Начальник дорожной полиции считает, что такая практика в Шымкенте станет постоянной, хотя методика изменится. "На сегодняшний день у нас нет возможности установить стационарные видеофиксаторы, поэтому используем переносные видеокамеры. В дальнейшем видеофиксаторы будут установлены, тогда будет проще", - пояснил С. Абдуллаев.

Шымкентцы отмечают, что ситуация на улицах города впервые за последние годы изменилась к лучшему. С обочин дорог исчезли так называемые "платные стоянки", и стало гораздо меньше машин, оставленных на улицах и мешающих проезду общественного транспорта.

С. Абдуллаев сказал, что если бы техническое оснащение дорожной полиции было лучше, то работа была бы эффективнее. "Нам не хватает измерителей скорости с видеофиксацией, а также специализированного автотранспорта", - пояснил он. "По норме положено 93 транспортные единицы, а у нас есть только 15, видеофиксатор должен быть в каждом экипаже, то есть всего должно быть около 90, а у нас их всего лишь десять", - сообщил С. Абдуллаев.


Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...