Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Около трети актюбинских МКО существуют формально

Около трети актюбинских МКО существуют формально

АКТОБЕ. 17 января. КАЗИНФОРМ /Самал Ендибаева/ - Сегодня в областном акимате прошло семинар-совещание по проблемам развития сети микрокредитных организаций в Актюбинской области, сообщает корреспондент Казинформа.

По словам заместителя акима области Нурмухамбета Абдибекова, на сегодняшний день население положительно относится к механизму МКО, более того, анализ показывает, что при микрокредитовании возвратность средств почти 100-процентная, что выше возвратности банковских кредитов.

По состоянию на 1 января 2007 года, по информации департамента промышленности и предпринимательства области, в регионе функционируют 22 МКО. Всеми действующими организациями микрокредитования за 2 года выдано 1733 кредита на общую сумму в 320,8 млн.тенге, из них большая часть - 71 процент - выдана в 2006 году. Кроме того, в 2006 году в 2 раза по сравнению с предыдущим годом увеличилась сумма микрокредитов, выданных сельскому населению.

Тем не менее, по словам начальника отдела областного департамента предпринимательства и промышленности Гульсум Усиной, этой суммы недостаточно для охвата всех семей с низким уровнем дохода, для которых микрокредиты являются своеобразным способом борьбы с бедностью и безработицей. «Потенциальное число нуждающихся в кредитах семей в 4 раза больше численности выданных кредитов», - отметила она в своем выступлении.

Вместе с тем в развитии микрокредитных организаций есть свои проблемы: около трети - 32 процента - созданных в Актюбинской области МКО существуют формально, не имея уставного капитала. «Главной проблемой всех МКО является недостаток средств для финансирования уставного капитала, формирования ссудного портфеля, и, естественно, охват населения невелик», - говорит Г.Усина.

Она также добавила, что для дальнейшего развития рынка микрокредитования необходимо принять меры, в частности оказать поддержку действующим МКО со стороны местного бюджета, создавать их с долевым участием и привлечением частного капитала, объединить все подобные организации в ассоциацию для совместного решения проблем.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...