Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Страны, входящие во Всемирную таможенную организацию, намерены совместно выработать системные меры по искоренению коррупции

АЛМАТЫ. 17 января. Kazakhstan Today. Страны, входящие во Всемирную таможенную организацию, намерены совместно выработать системные меры по искоренению коррупции. Об этом сегодня заявили участники начавшейся в Алматы трехдневной субрегиональной конференции Всемирной таможенной организации "Стратегические методы совершенствования антикоррупционной работы в таможенных органах", передает корреспондент агентства.

"Для таможенной службы Республики Казахстан задача снижения уровня коррупции, упрощение таможенных процедур, внедрение современных информационных технологий имеет приоритетное значение", - заявил председатель Комитета таможенного контроля Министерства финансов РК Аскар Шакиров, передает корреспондент агентства.

По словам А. Шакирова, для борьбы с коррупцией требуется "слаженная, скоординированная, международная, в частности региональная, работа таможенных органов". "Конференция проходит под эгидой Всемирной таможенной организации", - подчеркнул А. Шакиров. "Это позволит нам принять общие меры для дальнейшего сотрудничества в нашем регионе".

В свою очередь генеральный секретарь Всемирной таможенной организации Мишель Дане отметил, что на текущей конференции "существуют определенные задачи и есть намерение использовать опыт коллег".

"Мы рассматриваем целую серию инструментов, которые помогли бы бороться с коррупцией, и нужно будет что-то предложить правительству", - сказал М. Дане. "Нам нужно обменяться хорошим опытом, что сработало, что не сработало, и надо использовать этот опыт", - подчеркнул он.

К мерам борьбы с коррупцией в рядах таможенников, по словам М. Дане, относятся несколько инструментов, в частности, нужно "в первую очередь, чтобы чиновникам хорошую зарплату платили", требуются также "другие действия по реагированию и по обучению персонала". Кроме того, важной мерой "против этого бедствия" являются совместные действия частного бизнеса, гражданского общества и таможенных органов, подчеркнул генеральный секретарь Всемирной таможенной организации.

"По итогам конференции предполагается принятие документа, содержащего в себе основные, приоритетные направления деятельности стран региона в борьбе с коррупцией", - отметил А. Шакиров.

В работе конференции принимают участие руководители таможенных администраций десяти стран евразийского континента, а также Японии.

Как сообщалось ранее, решение о проведении данного форума было принято на 56-й сессии политической комиссии Всемирной таможенной организации в Индии. Казахстан вошел в состав политкомиссии в 2005 году и представляет в этой международной организации интересы таможенных служб государств СНГ и Балтии.

Во Всемирную таможенную организацию входят 170 стран. Это вторая по численности международная организация после ООН.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...