Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Мажилис вернул на доработку законопроект о присоединении и ратификации Казахстаном Конвенции о защите детей и сотрудничестве в отношении иностранного усыновления

Фото : 17 января 2007, 15:15

Мажилис вернул на доработку законопроект о присоединении и ратификации Казахстаном Конвенции о защите детей и сотрудничестве в отношении иностранного усыновления

АСТАНА. 17 января. Kazakhstan Today. Сегодня на пленарном заседании мажилиса депутаты вернули на доработку в профильный комитет проект закона "О присоединении и ратификации Республикой Казахстан Конвенции о защите детей и сотрудничестве в отношении иностранного усыновления", передает корреспондент агентства.

"Конвенция призвана содействовать развитию сотрудничества между государствами с целью обеспечения защиты интересов усыновляемого ребенка, уважения его основных прав и предотвращения похищений, продажи детей или торговли ими, а также контроля со стороны обоих государств за законностью процесса усыновления и устройством ребенка в семье усыновителей", - отмечается в заключении Комитета мажилиса по международным делам, обороне и безопасности.

"У депутатов есть много предложений. Я, как руководитель рабочей группы, предлагаю возвратить данный законопроект на доработку в комитет", - заявила на пленарном заседании депутат мажилиса Багила Баймагамбетова.

В ходе обсуждения законопроекта ряд депутатов мажилиса выступили против принятия данного закона.

"Присоединение Казахстана к конвенции будет способствовать объединению усилий с другими государствами в урегулировании вопросов международного усыновления, правовой защиты передачи детей для иностранного усыновления", - подчеркивается в заключении.

Конвенция подписана в Гааге 29 мая 1993 года.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии