Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

В Астане в 2006 году к различным видам ответственности привлечены 434 должностных лица - прокуратура столицы

В Астане в 2006 году к различным видам ответственности привлечены 434 должностных лица - прокуратура столицы

АСТАНА. 17 января. Kazakhstan Today. В прошлом году в Астане по результатам проверок, проведенных городской прокуратурой, к различным видам ответственности привлечены 434 должностных лица, сообщили в пресс-службе прокуратуры Астаны.

В 2006 году органами прокуратуры столицы была проведена 291 проверка, по результатам которых было выявлено более 1,5 тыс. нарушений законности, внесено и рассмотрено 202 представления, удовлетворено 195 протестов, дано 225 разъяснений закона.

В частности, как сообщил в среду на коллегии прокурор города Виктор Корчагин, за недостоверное декларирование доходов и имущества к административной ответственности привлечены директор столичного департамента финансов А. Аскарова, заместитель директора департамента предпринимательства и промышленности Д. Толымбек, заместитель департамента пассажирского транспорта и автомобильных дорог М. Утегенов.

"За несоблюдение требований при осуществлении госзакупок, отсутствие контроля за качеством строительства, незаконное принятие объектов в эксплуатацию к ответственности привлечены восемь сотрудников департамента строительства, среди которых все три заместителя директора", - отметил он.

Кроме того, по информации прокурора Астаны, к строгой дисциплинарной ответственности привлечены шесть должностных лиц ГУ "Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ Комитета по госконтролю и надзору в области чрезвычайных ситуаций МЧС РК", допустивших грубые нарушения требований законодательства о госзакупках, вследствие чего государству был причинен ущерб на сумму свыше 14 млн тенге.

"Были также выявлены факты растраты бюджетных средств на сумму свыше 128 млн тенге должностными лицами государственных предприятий при департаменте архитектуры и градостроительства - ГКП "Горархитектура" и ГКП "Астанагенплан". Причиненный государству ущерб возмещен, виновные наказаны", - сообщил В. Корчагин.

Мерами прокурорского реагирования отменено и изменено около 600 незаконных актов, в том числе 15 актов акима, акимата и маслихата столицы. Главным образом, отменялись правовые акты, регулирующие земельные отношения.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...