Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Амнистия для машины. Легализация продолжается

Фото : 17 января 2007, 16:50
Амнистия для машины


Сотрудники Управления дорожной полиции обращаются к владельцам неучтенных автомобилей и напоминают: тот, кто не успел, еще не опоздал. И по-прежнему может зарегистрировать свое транспортное средство без всякой опаски.

Речь по-прежнему идет о легализации движимого и недвижимого имущества. Амнистирующий неучтенное добро закон вышел в свет еще 5 июля прошлого года. Но отведенный для легализации срок - до 30 декабря - на деле оказался слишком коротким. Граждане не спешили регистрировать то, что нажито нелегальным трудом. А чиновники не успевали разобраться с теми, кто все же решил легализовать это имущество. Акция вызвала много вопросов, жалоб и претензий с обеих сторон. И потому было принято решение продлить срок амнистии.

Теперь заявление с просьбой легализовать имущество можно подать до 1 апреля. А нужные документы собирать и приносить до 1 июля. В том, числе, это касается и владельцев незарегистрированных транспортных средств.

- Для легализации этого имущества вам достаточно подать заявление, - объясняет читателям "НВ" старший специалист отдела регистрационно-экзаменационной работы управления дорожной полиции ДВД Карагандинской области подполковник полиции Дауыр Кабаев. - Сделать это можно в любом из семи регистрационно-экзаменационных отделений. Заявление пишется от вашего имени и должно включать в себя полные данные о машине - номер двигателя, кузова, год ее выпуска. Саму машину тоже следует предъявить сотрудникам УДП. После этого транспортное средство проверяется по оперативной базе данных. И если все в порядке - она не числится в угоне, и не заложена, к примеру, предыдущим хозяином при получении банковского кредита - то транспорт сразу ставится на учет. Вам выдадут государственные номерные знаки и свидетельство о регистрации.

Легализовать можно не только автомобиль, но отдельные агрегаты - двигатель и кузов. А вот хозяевам самодельных машин придется предварительно обращаться в органы стандартизации.

С 5 июля по 30 декабря в Карагандинской области было легализовано 220 автомобилей.

В двух случаях заявителям было отказано - их автомобили не прошли растаможку.

Наибольшее число обращений зарегистрировано в сельской местности. Там легализуют чаще всего прицепы и грузовики, оставшиеся без документов после распада совхозов.

Антон Морозюк


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии