Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Предприниматели зачастую сталкиваются со злоупотреблением полномочиями со стороны таможенников - Совет безопасности РК

АЛМАТЫ. 17 января. КАЗИНФОРМ /Данияр Сихимбаев/ - Таможенные органы в силу специфики своей деятельности наиболее часто оказываются в коррупционном поле. Об этом на открывшейся сегодня в Алматы субрегиональной конференции Всемирной таможенной организации (ВТО) на тему «Стратегические методы улучшения антикоррупционной работы в таможенных органах» заявил заместитель секретаря Совета безопасности РК Нурлан Абдиров, сообщает корреспондент Казинформа.

По словам Н. Абдирова, незаконные вознаграждения сотрудникам таможни предлагаются за все, начиная от снижения стоимости, веса, кода товаров и заканчивая условиями оформления документов. «Одним из пяти важнейших приоритетов в борьбе с коррупцией, отмеченных Президентом РК Нурсултаном Назарбаевым на заседании Совета безопасности 1 июня прошлого года, является деятельность таможенных органов», - сказал он.

«Как показывают результаты социологического опроса, среди системных недостатков в работе таможенных органов свыше 50% респондентов отличают отсутствие упрощенных таможенных процедур, 26% - несовершенство законодательной базы, 24% - коррупцию», - сообщил заместитель секретаря Совета безопасности РК.

Он отметил, что в Казахстане предприниматели зачастую сталкиваются со злоупотреблением полномочиями со стороны таможенников, что выражается в немотивированной задержке и простое автотранспорта на пунктах пропуска, СВХ и т. д. Для наших стран актуальны проблемы контрабанды и псевдотранзита. «Организация таких преступных схем невозможна без участия коррумпированных сотрудников таможни. Увеличение административных барьеров, прежде всего, для участников внешнеэкономической деятельности, негативно отражается на экономических связях Казахстана. Все это требует пересмотра принципов работы таможенных служб», - подчеркнул Н. Абдиров.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...