Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Проблемы в банковском секторе подрывают доверие населения к существующей финансовой системе - депутат парламента

Фото : 17 января 2007, 17:36

АСТАНА. 17 января. Kazakhstan Today. Сегодня на пленарном заседании мажилиса депутат Аманжан Жамалов обратился к председателю Агентства РК по регулированию и надзору за финансовым рынком и финансовыми организациями с просьбой предоставить устный отчет о ситуации с "Валют-Транзит Банком", передает корреспондент агентства.

"К нам, депутатам, от населения поступает много писем с просьбой разъяснить ситуацию с "Валют-Транзит Банком" на настоящий момент, перспективы получения вкладчиками банка, как физическими, так и юридическими лицами, вложенных средств", - пояснил А. Жамалов.

Депутат напомнил, что "по причине банкротства банка бюджетники долгое время не могут получить зарплату по пластиковой каточке, оформленной в ВТБ, пенсионеры не могут получить пенсию, а застрахованные даже не надеются на страховой полис".

"Ситуация с "Валют-Транзит Банком" и продолжающийся процесс банкротства "Наурыз-банка" вызывают определенную тревогу и беспокойство среди населения, подрывая доверие к существующей финансовой системе Республики Казахстан", - считает он.

При этом депутат подчеркнул, что "является весьма интересным также вопрос: как при существующей, законодательно закрепленной достаточно жесткой системе финансового надзора "Валют-Транзит Банку" удалось ввести в заблуждение наши государственные надзорные органы, ежегодно публикуя положительную консолидированную отчетность".

"Даже сегодня мы наблюдаем, как некоторые банки ведут агрессивную политику по фактически виртуальному наращиванию собственных капиталов через различные, весьма сомнительные финансовые схемы, обещая своим вкладчикам баснословные дивиденды", - отметил А. Жамалов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии