Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В мексиканском штате требуют ввести уголовное наказание за граффити

В мексиканском штате требуют ввести уголовное наказание за граффити

МЕХИКО, 18 янв - РИА Новости, Михаил Белят. Губернатор мексиканского штата Веракрус внес на рассмотрение конгресса региона поправки к уголовному кодексу, которые предусматривают тюремное заключение от трех месяцев до десяти лет и огромные денежные штрафы для тех, кто был застигнут за несанкционированным разрисовыванием стен домов.

Как сообщает пресс-служба конгресса штата, губернатор Фидель Эррера (Fidel Herrera) предлагает также применять аналогичные меры к родителям несовершеннолетних любителей настенных росписей.

Граффити в последние годы стало подлинным бичом мексиканских городов и поселков, где уже трудно найти здание, не тронутое рукой, вооруженной баллончиком с краской. "Графитерос" не щадят даже охраняемые государством исторические комплексы и памятники древних цивилизаций.

Творения уличных "художников" можно увидеть внутри пирамиды Кетцалькоатля в знаменитом на весь мир городе майя Чичен-Ица, на стенах возведенного предводителем конкистадоров Эрнаном Кортесом католического храма в пригороде Мехико Койоакане, на белом мраморе памятника освободителю Мексики от французского нашествия президенту Бенито Хуаресу.

Малоизящной словесностью покрыты дорожные знаки и указатели по всей стране.

Старинный Веракрус, когда-то главный порт вице-королевства Новая Испания, откуда отправлялись в Старый свет груженые серебром и золотом караваны парусных судов, тоже не избавлен от этого современного вандализма.

В нынешнем уголовном кодексе Мексики нет параграфов, определяющих наказание за граффити, за исключением нескольких статей, предусматривающих небольшие штрафы за нанесение незначительного вреда чужому имуществу. Поэтому полиция считает преследование "графитерос" делом, не имеющим перспективы даже в судах низшей инстанции, и предпочитает не замечать ни самих "художников", ни их "художеств".

По мнению парламентариев штата Веракрус, принятие предложенных поправок к уголовному кодексу штата создаст прецедент и юридическую базу, которой могут воспользоваться законодатели других штатов страны.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...