Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Сотрудниками полиции Костанайской области раскрыты все тяжкие преступления, совершенные с начала этого года

Сотрудниками полиции Костанайской области раскрыты все тяжкие преступления, совершенные с начала этого года

 Об этом заявил начальник криминальной полиции ДВД Костанайской области полковник полиции  Рахат АХАНОВ на брифинге, проведенным по этому поводу для прессы.

С начала этого года в Костанайской области совершено шесть убийств. Все они раскрыты по  «горячим следам» в дежурные сутки. В наступившем году оперативникам удалось раскрыть так же и ряд преступлений, совершенных в прошлом году, для расследования которых были созданы специальные оперативно-следственные группы. «Раскрытие этих преступлений, мы считаем показателем профессионализма наших сотрудников и кропотливой работы изо дня в день», -  сказал Рахат Аханов.

Он привел несколько примеров.

Сотрудниками полиции было раскрыто и убийство, совершенное 6-го ноября прошлого года в городе Рудном. В этот день, под утро в подъезде одного из домов был обнаружен труп 32-х летнего мужчины, неработающего. На нем отсутствовала одежда.

При проведении судебно-медицинской экспертизы было установлено, что причиной смерти мужчины стало: механическая асфиксия, перелом подъязычной кости, тупая травма живота, массивный разрыв селезенки, острое внутреннее кровотечение.

Как выяснилось в ходе следствия, вечером того дня потерпевший у подъезда данного дома познакомился с ранее судимым 18-летним рудничаниным, жившим, в основном, в подъездах и у случайных знакомых. Вместе парни распили бутылку водки и две кружки пива. После этого они направились на автобусную остановку, где поссорились. Между ними завязалась драка, преимущество в которой сначала было на стороне потерпевшего. Но затем, молодой парень ответил сопернику сокрушительными ударами по лицу. Он стал избивать мужчину ногами, а потом задушил. Осмотрев карманы потерпевшего, он забрал сотовый телефон, снял с умершего кроссовки и спортивный костюм. Впоследствии он продал мобильник двум неизвестным ему парням за 500 тенге. Сотрудниками полиции последние были установлены.

В настоящее время задержанный дал признательные показания, он арестован и помещен в изолятор временного содержания ГОВД города Рудного.

В селе Речном Узункольского района в собственной квартире сестра убила брата. Его тело было обнаружено в спальне на кровати с размозженной головой. Оперативно-следственная группа, прибывшая на место происшествия, практически сразу воссоздала картину случившегося.

Брат с сестрой проживали в одной квартире и по словам соседей никогда не ладили друг с другом. Постоянные ссоры и  скандалы в этой семье были обычным делом. В день, когда было совершено убийство, родные сели за стол. После выпитого спиртного завязалась очередная ссора, вспомнились прошлые обиды. Брат пошел спать, а сестра взяла колун для дров и ударила несколько раз его по голове. От полученных ран потерпевший скончался не приходя в сознание.  Злоумышленница сама пришла к властям и рассказала о случившемся.  Раскаяние пришло слишком поздно. «Мне трудно было простить все обиды, - сказала она на допросе, - теперь мне его жаль».

Не менее трагический случай случился днем позже в городе Костанае. В рождественские праздники пропал без вести житель 42-х летний костанаец. Его объявили в розыск родственники. Проживал пропавший на квартире у семейной пары в районе КЖБИ. Владельцы квартиры, пояснили сотрудникам полиции, что живет квартирант у них недавно, так у него возникли семейные проблемы, и что  в один из праздничных дней он не пришел ночевать. Они подумали, что он вернулся домой.

Поиск пропавшего результатов не давал. Оперативники отработали множество версий, но развязка оказалась довольно неожиданной. Через некоторое время поступила оперативная информация, что убийцами являются хозяева квартиры. Муж с женой  практически сразу дали показания, так как не могли хранить свою страшную тайну.

В один из дней супруги вернулись из гостей домой. Квартирант открыл дверь и не отказался от предложения продолжить праздник дальше, на кухне. Жена пошла спать, а  мужчины  за разговорами выпили бутылку водки. После этого возникла ссора, в ход пошел нож и «гостеприимный» хозяин   убил квартиранта. На шум вышла жена. Решив, что сдаваться в полицию, это не лучший вариант, они завернули тело в плед и вывезли за город. После этого, уничтожили все улики.

Однако криминалистам удалось изъять с места преступления и нож, и совок с остатками крови и найти кровавые следы на стенах. Нашли и труп квартиранта в канаве загородом. Мужчина взят под арест. Его жене будет предъявлено обвинений в соучастии в преступлении.

Елена Кашарина, пресс-служба ДВД Костанайской области


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...