Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Если умерший недоволен - пусть обращается в суд?

Фото : 18 января 2007, 11:04

Врачей центральной городской клинической больницы Алматы обвиняют в халатности. Родственники погибшего пациента, утверждают что медики не оказали ему своевременную помощь. 21-летний Дидар Кудайбергенов поступил в 12-ю горбольницу накануне нового года.

По словам родных, молодой человек жаловался на боль в животе. Однако уже первого числа им сообщили о его смерти. По словам близких, вскрытие показало - Дидар умер в новогоднюю ночь от спайки кишечника. Родные причиной гибели считают халатность врачей. По их словам, в телефонных разговорах Дидар Кудайбергенов постоянно жаловался, что о нем в больнице не заботятся. И даже не знал свой диагноз.

АСЕЛЬ КУДАЙБЕРГЕН, СЕСТРА ПОГИБШЕГО:

«Я когда пришла за объяснениями, от чего, как? Они говорят, вот в тот день 31 декабря дежурил молодой специалист, который недавно закончил, хотя его не должно быть именно 31-го. Должны дежурить опытные врачи. А в тот день дежурил молодой врач. Всю вину на него сваливают, что он не смотрел, он должен был доложить ответственному врачу, но он этого не сделал, потому что его там не оказалось».

Причину гибели Дидара Кудайбергенова сегодня выяснял ученый совет 12-й городской клинической больницы. Однако ни родных, ни съемочную группу в зал не пустили. Главный врач с претензиями к медикам посоветовал обращаться в суд.

ЕСЕНТАЙ ТАЖИЕВ, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ГОРОДСКОЙ КЛИНИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЫ №12:

«Если недоволен тот или иной пациент лечением, есть правоохранительные органы, пусть подают в суд. Он будет решать прав врач или не прав. Мы в правовом государстве находимся. Пожалуйста, обращайтесь в суд!»


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии