Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Демократии нас учат, а долги не отдают

Фото : 18 января 2007, 11:24

Демократии нас учат, а долги не отдают

В отчете Счетного комитета РК обнаружился интересный факт: посольство США в РК задолжало РГП “Каз-аэронавигация” 153,3 тыс. долларов. Именно столько американская дипмиссия должна была заплатить за аэронавигационное обслуживание воздушных судов США. Однако оплата до сих пор не произведена.

Гендиректор РГП “Казаэронавигация” Сергей КУЛЬНАЗАРОВ пояснил, что услуги были предоставлены судам государственной авиации США, которые перевозили членов американского правительства.

Между тем в пресс-службе посольства США нас проинформировали, что речь идет о пошлинах на пролет над территорией Казахстана, а не об оплате услуг, предоставленных какой-либо организацией.

“Политика правительства США, а также международная практика заключается в том, что государственная авиация не платит транзитных тарифов. Мы обсуждали этот вопрос с правительством Казахстана в течение нескольких лет и стремимся достичь соглашения по этому вопросу. Тем не менее мы озадачены тем, что предмет наших переговоров был предан огласке до окончания переговоров”, - говорится в официальном ответе посольства США на наш запрос.

В “Казаэронавигации” утверждают, что от сборов освобождаются лишь те воздушные суда, что перевозят глав иностранных государств (хотя, как известно, Джордж БУШ в Казахстан не приезжал), а суда госавиации США относятся к военно-воздушному флоту. Вот РГП через посольство и выставило американским военным счета на общих основаниях.

Сергей Ли, Алматы


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии