Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Суд по делу о заражении ВИЧ-инфекцией южноказахстанских детей будет закрытым

Фото : 18 января 2007, 13:54

ШЫМКЕНТ. 18 января. Kazakhstan Today. Суд по делу о заражении южноказахстанских детей ВИЧ-инфекцией будет закрытым, объявил сегодня председатель Аль-Фарабийского районного суда Шымкента Зиядинхан Пирнияз.

"Сохраняя гласность, мы должны сохранять конфиденциальность личной жизни. Поэтому дело будет рассмотрено в рамках закрытого процесса", - заявил З. Пирнияз на пресс-конференции.

При этом он добавил, что обвиняемые не обращались с просьбой о ведении процесса в закрытом режиме, однако отметил, что есть хотадайство областной прокуратуры.

Председатель районного суда отказался назвать фамилии обвиняемых, подтвердив лишь, что по делу проходит 21 человек, в том числе бывший директор областного департамента здравоохранения Нурсулу Тасмагамбетова. "Ей предъявлено обвинение по статье "халатность", - сообщил З. Пирнияз.

Судебный процесс начнется 19 января и будет проходить в зале областного суда. Каждый подсудимый имеет адвоката, со стороны потерпевших на данный момент имеются двое адвокатов.

Далее З. Пирнияз заявил, что больше никакой информации в ходе процесса журналистам предоставлено не будет. "С вами встретятся только после вступления приговора в законную силу. Прошу больше не звонить и не обращаться в суд", - сказал судья.

Как сообщалось ранее, в Южно-Казахстанской области диагноз ВИЧ-инфекция выявлен у 87 детей и 12 матерей.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии