Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Малайзии ликвидирован цех по производству пиратских видеодисков

КУАЛА-ЛУМПУР, 18 янв - РИА Новости, Андрей Чекушкин. Правоохранительные органы столичного региона Малайзии ликвидировали крупный подпольный центр по производству нелегальной видеопродукции, поставлявший контрафактные DVD-диски как на местный рынок, так и за рубеж.

Стоимость изъятых пиратских дисков пока не поддается учету, а конфискованное оборудование оценивается в $3 миллиона, сообщил в четверг начальник полиции центрального штата Селангор Исмаил Омар (Ismail Omar).

"Ликвидированный завод находился на территории одной из фабрик, расположенных в промышленном пригороде Куала-Лумпура. В ходе спецоперации с поличным были задержаны четыре местных гражданина, также было изъято дорогостоящее оборудование по производству дисков, десятки тысяч чистых дисков и готовые к продаже пиратские копии фильмов", - сказал Исмаил Омар на пресс-конференции в малайзийской столице.

По его словам, установленное в подпольном цехе новейшее оборудование могло производить не менее 40 тысяч дисков ежедневно. При обыске на территории фабрики были обнаружены типография, печатавшая высококачественные цветные обложки, а также специальные упаковочные машины.

"Прибыль злоумышленников составляла около 500%, поскольку стоимость нелицензионного фильма на местных рынках сбыта превышает себестоимость каждой копии в пять и более раз. После получения информации мы некоторое время держали под пристальным наблюдением деятельность видеопиратов для сбора доказательств их противоправной деятельности. Пока сложно сказать, как долго они занимались выпуском контрафактной продукции, однако этот срок никак не меньше одного года", - отметил выступающий.

При этом он не исключил, что задержанные лица и находящиеся в розыске их сообщники являются членами более крупного подпольного синдиката, снабжающего пиратской видеопродукцией оптовых покупателей на всех континентах, в том числе, в крупнейших странах Северной Америки, Европы и Азии.

По данным Международного бизнес-альянса производителей программного обеспечения, доля пиратской продукции на малайзийском рынке аудио- и видеоматериалов и компьютерных дисков составляет более 60%. Подобная ситуация наблюдается практически во всех странах региона. Примерно 53% всего программного обеспечения, установленного на персональных компьютерах пользователей в странах Юго-Восточной Азии, являются пиратскими копиями.

Первую тройку в списке производителей пиратских дисков традиционно занимают Вьетнам (92% подделок), Китай (90%) и Индонезия (87%).


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...