Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Более 42% сотрудников таможенной службы оптимистично оценивают ситуацию с коррупцией в Казахстане

АЛМАТЫ. 18 января. КАЗИНФОРМ /Данияр Сихимбаев/ - По данным социологического исследования, проведенного исследовательским центром по проблемам борьбы с коррупцией и соблюдению служебной этики госслужащими Академии государственного управления при Президенте РК, 42,1% респондентов уверены, что взятки чаще всего берут руководители организаций, наделенных правом распоряжаться ресурсами. Об этом сегодня в Алматы в ходе работы субрегиональной конференции Всемирной таможенной организации (ВТО) заявила руководитель названного центра Бигуль Жетписбаева, передает Казинформ.

В прошлом году центром проведен опрос сотрудников ряда государственных органов на предмет того, знакомы ли они с Законом РК «О борьбе с коррупцией». Высокий процент знаний продемонстрировало Министерство образования и науки РК - 84,4%, самый низкий - органы внутренних дел - 51,9%, таможенные службы - 59,6%.

На вопрос о том, предлагалось ли им вознаграждение для выполнения определенных услуг, самый высокий процент утвердительных ответов оказался у налоговой службы - 47,6%, самый низкий - у акиматов, таможенные службы также находятся в первых рядах - 46,2%.

Оценивая ситуацию с коррупцией в стране, достигла она угрожающих масштабов или нет, 42,2% сотрудников таможенной службы дали оптимистичный ответ. 11,6% респондентов из других органов видят противоположную картину.

В Государственной программе борьбы с коррупцией, принятой в декабре 2005 года и рассчитанной на 2006-2010 годы, изложен целый комплекс мер по противодействию коррупции. Надлежащая реализация директивного документа должна дать эффективные результаты. «Исследовательский центр направит все усилия для содействия в ограничении политической коррупции и реального воплощения в жизнь законов и антикоррупционных мер», - сказала Б. Жетписбаева.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...