Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

За последние два года в Казахстане отозвано 46 лицензий на право недропользования

Фото : 18 января 2007, 17:35

АСТАНА. 18 января. Kazakhstan Today. За последние два года Министерство энергетики и минеральных ресурсов отозвало 46 лицензий на право недропользования. Об этом сегодня в ходе заседания коллегии МЭМРа сообщил глава ведомства Бахтыкожа Измухамбетов.

"В 2005 - 2006 годах по результатам анализа выполнения недропользователями контрактных обязательств и лицензионных условий министерством было направлено 145 предупреждений, приостановлено действие 156 лицензий и контрактов, отозвано 46 лицензий, признаны утратившими силу 26 лицензий и расторгнуто 28 контрактов", - сообщил министр.

Кроме того, Б. Измухамбетов сообщил, что по итогам конкурсов, состоявшихся в 2006 году, поступления в бюджет по статье "подписной бонус", в случае заключения соответствующих контрактов на недропользование, могут составить $690 млн, по статье "социальное развитие регионов" - более $500 млн, по статье "фонд Астаны" - более $120 млн.

Глава министерства уточнил, что в 2006 году его ведомством был объявлен открытый конкурс на получение прав недропользования по 111 объектам, в том числе по углеводородному сырью - по 23 объектам, по твердым полезным ископаемым - по 64, по подземным водам - по 24 объектам. По итогам конкурса принято решение о признании победителей по 83 объектам недропользования, в том числе по углеводородам - по 21 объекту, по твердым полезным ископаемым - 50, подземным водам и лечебным грязям - 12. Получено разрешений на разведку по 26 объектам, на разведку и добычу - по 39, на добычу - по 18.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии