Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Японцы закрывают вытрезвители, потому что их клиенты чаще пьют дома

Фото : 19 января 2007, 10:28

ТОКИО, 19 янв - РИА Новости, Михаил Тургиев. В последние годы японские вытрезвители пустеют, несмотря на то, что показатели потребления алкоголя неуклонно растут, пишет в пятницу газета Japan Times.

С 1976 года по 2005 число невольных пациентов вытрезвителей сократилось с почти 146 до 68,5 тысяч человек в год. В Токио такая тенденция вынудила городские власти закрыть три из четырех действовавших в японской столице вытрезвителей. В последнем приюте для любителей выпить до состояния, когда они становятся неспособны самостоятельно добраться до дома, ежедневно встречают рассвет всего шесть-семь человек, сообщает газета.

Таким образом, он заполняется менее чем наполовину - всего в вытрезвителе 15 боксов, которые здесь называют "тора" (тигр). Такое название они, видимо, заслужили за некоторое сходство с клеткой, хотя это сходство ограничивается размерами - четыре квадратных метра.

Каждый бокс рассчитан на одного человека. Это небольшая светлая комната без окон. Одна из стен, за которой - общий коридор, застеклена от пола до потолка. Спальное место представляет собой упругий матрас из моющейся ткани, уложенный прямо на пол, и одеяло. Низкое ложе не считается неудобством для японцев, которые привыкли спать и сидеть на полу.

Сотрудники вытрезвителя, который здесь называется Центром защиты, носят белые халаты, поэтому, как утверждает газета, нередко попавшие сюда граждане утром принимают их за врачей. Первый вопрос, который чаще всего задают вчерашние гуляки, не отличается от того, чем интересуются любители выпить в любой стране: "Где я?".

В то же время японские эксперты уверены, что закрытие вытрезвителей вовсе не свидетельствуют о том, что японцы стали вести более здоровый образ жизни, потому что потребление алкогольных напитков за 30 лет увеличилось на 50%. Скорее, это говорит о том, что все больше японцев предпочитают пить дома, а не в барах и ресторанах, утверждает газета.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии