Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Шымкенте начался судебный процесс по делу о заражении детей ВИЧ-инфекцией

Фото : 19 января 2007, 11:58

ШЫМКЕНТ. 19 января. Kazakhstan Today. В Шымкенте сегодня начался судебный процесс по делу о заражении южноказахстанских детей ВИЧ-инфекцией, сообщает корреспондент агентства.

Процесс начался в 10 часов в помещении областного суда. Заседание проходит в закрытом режиме.

Местными властями приняты оградительные меры. Улица, на которой находятся здание областного суда и здание городского акимата (друг напротив друга) закрыта для проезда транспорта. Подходы к зданию областного суда оцеплены полицией, которая не подпускала журналистов. Оператору республиканского канала, пытавшемуся снять материал о том, как подсудимые заходят в здание, полицейские заслонили камеру.

Как сообщалось ранее, на скамье подсудимых находится 21 человек, из них 18 медицинских работников. Двое обвиняемых до суда находились под стражей, остальные - под подпиской о невыезде. Обвинение выдвинуто по четырем статьям - получение взятки, мошенничество, хищение, халатность, исходя из состава преступления каждого обвиняемого. Бывший начальник департамента здравоохранения Нурсулу Тасмагамбетова обвиняется в халатности.

Накануне на пресс-конференции судья Зиядинхан Пирнияз по срокам проведения процесса сообщил следующее: "Уголовно-процессуальным кодексом РК определен срок, у нас с момента начала главного судебного разбирательства - месяц. В других случаях, когда есть необходимость, или там по сложности дел, суд может продлить этот срок, но не больше шести месяцев".

В результате внутрибольничного заражения в ЮКО 87 детей были заражены ВИЧ-инфекцией. Восемь из них умерли. ВИЧ-инфекция также выявлена у 12 матерей.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии