Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

В решении экологических проблем Алматы надо активнее использовать мировой опыт - Олжас Сулейменов

АЛМАТЫ. 19 января. КАЗИНФОРМ /Айгуль Турысбекова/ - «В Риме или в Париже более миллиона автомобилей. Но там можно спать с открытыми окнами. Значит, что-то можно сделать по очистке воздуха и в нашем городе», - сказал в ходе экологических слушаний «Алматы перед лицом экологических проблем» глава Представительства РК в ЮНЕСКО Олжас Сулейменов, сообщает корреспондент Казинформа.

По мнению известного поэта и общественного деятеля, надо активнее использовать мировой опыт, в частности, систему «Евро 4», о которой на слушаниях говорил аким Алматы Имангали Тасмагамбетов. «Это европейские стандарты, которые мы должны внедрить в Алматы», - сказал О.Сулейменов.

Он также отметил, что в Европе уже используется биотопливо. Так, первый завод по производству биоэтанола, запущенный в Северном Казахстане, ориентирован на Швецию. «Считаю необходимым запуск подобного завода в Алматинской области, который работал бы на кукурузе и пшенице низких сортов. Это крайне необходимо для нас, чтобы со временем перевести весь наш автотранспорт на биоэтанол», - считает О.Сулейменов. Он также подчеркнул, что автомобильные присадки должны стать просто необходимостью, потому что каждая из них на 25% снижает уровень загазованности.

«Нужно уходить от привязки к узбекскому газу. Для этого надо разрабатывать в Алматинской области месторождения бурого угля, залежи которого составляют миллиарды тонн, рассчитанные на тысячелетия. Добывать его не шахтным способом, а путем подземной газификации угля. Этот метод сейчас используется в Китае, в Америке», - сказал известный общественный деятель.

Технология добычи состоит из прорубленных скважин, через которые поджигаются эти пласты угля, он тлеет, вырабатывается газ, который поднимается по трубам и подается по ним же в город. Калорийность этого газа не меньше природного, но он значительно дешевле. Как отметил О.Сулейменов, техническое обоснование этого проекта уже есть.

«Для внедрения этого проекта необходимо в первую очередь преодоление лобби традиционного угольного производства в Казахстане. Вместе с акиматом Алматы будем настаивать на внедрении этого проекта в жизнь. Я думаю, что совместными усилиями мы добьемся своей цели», - заявил О.Сулейменов.


Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...