Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

До конца 2007 года в РК предполагается ликвидировать 1400 организаций-должников

Фото : 19 января 2007, 12:52

АСТАНА. 19 января. Kazakhstan Today. До конца 2007 года в Казахстане предстоит большая работа по "расчистке" налогового поля от отсутствующих и бездействующих должников. Об этом сегодня в ходе коллегии Министерства финансов сообщил председатель Комитета по работе с несостоятельными должниками Минфина Сабыржан Бекбосынов, передает корреспондент агентства.

С. Бекбосынов подчеркнул, что в результате этой работы будет ликвидировано 1400 организаций, предполагаемая к списанию сумма налоговой недоимки составит свыше 22 млрд тенге.

Кроме того, в 2007 году, по словам С. Бекбосынова, в республике будет продолжена работа по повышению прозрачности назначения конкурсных и реабилитационных управляющих, администраторов внешнего наблюдения, по повышению уровня квалификации антикризисных управляющих с привлечением ведущих учебных заведений для их обучения.

"В рамках работы по административной реформе планируется провести оптимизацию функций уполномоченного органа (исключение функций по продлению срока конкурсного производства; рассмотрение жалоб на действия конкурсного и реабилитационного управляющих; согласование проектов соглашений, заключаемых между конкурсным и управляющим и комитетом кредиторов)", - отметил он.

"В целях реализации поручения президента республики об исключении дублирования функций центральными государственными органами, их территориальными подразделениями и местными исполнительными органами полагаем необходимым определить единый уполномоченный орган в лице комитета по надзору за осуществлением процедур банкротства сельскохозяйственных организаций", - заявил С. Бекбосынов.

"Все перечисленные вопросы будут проработаны в ходе разработки законопроекта по внесению изменений и дополнений в действующее законодательство РК по вопросам банкротства", - подчеркнул он.

По его словам, целью законопроекта определено концептуальное изменение подхода к применению мер финансово-экономического оздоровления к неплатежеспособным организациям, установление возможности ранней диагностики состояния банкротства, создание стимулов по восстановлению платежеспособности, усиление механизма противодействия преднамеренному и ложному банкротству.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии