Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

19 января 2007 года в Министерстве финансов Республики Казахстан состоялась расширенная коллегия с участием Премьера Республики Казахстан Масимова К.К.

19 января 2007 года в Министерстве финансов Республики Казахстан  состоялась расширенная коллегия с участием Премьера Республики Казахстан Масимова К.К.

Министр финансов  РК Н.Коржова считает "довольно неплохими" показатели исполнения бюджета 2006 года

"Фактические поступления доходов в государственный бюджет за 2006 год составили 2 трлн 338 млрд тенге и были исполнены на 108,9%", - напомнила Н. Коржова. При этом, по ее словам, темпы роста доходов ГБ по сравнению с 2005 годом составили 135,6%. "Расходы республиканского бюджета 2006 года исполнены в сумме 1 трлн 922 млрд тенге, что составляет 99% от плана".

Она отметила, что "это достаточно высокий процент исполнения при том, что объем расходов республиканского бюджета по сравнению с 2005 годом вырос в 2,1 раза", уточнив, что администраторы бюджетных программ в прошлом году не использовали 18,5 млрд тенге.

"Данные показатели можно считать довольно неплохими, если учесть, что со второго полугодия 2006 года бюджет не получает налоговых доходов от нефтегазового сектора", - подчеркнула Н. Коржова. "Несомненно, здесь сыграл свою роль Минфин - в улучшении налогового, таможенного администрирования, а также в части применения IT-технологий",-считает Министр финансов РК   Н.Коржова.

В 2006 году в Казахстане в ходе проведения процедур банкротства ликвидированных организаций погашена кредиторская задолженность социальных очередей на сумму 3820 млн тенге, что на 1820 млн (91%) больше, чем по итогам 2005 года. Об этом в ходе коллегии отметил председатель Комитета по работе с несостоятельными должниками Минфина С.Бекбосынов.

По словам С. Бекбосынова, поступления в бюджет составили 1728,7 млн тенге, что на 139 млн больше показателей 2005 года.

"Положительная динамика наблюдается и в реабилитационной процедуре. Так, в 2006 году в бюджет поступило 549,4 млн тенге, что на 64 млн тенге больше показателей 2005 года", - подчеркнул он.

Всего за 2006 год в результате финансово-экономического оздоровления несостоятельных организаций через процедуру банкротства (конкурсное производство плюс реабилитация) в бюджет поступило 2278,1 млн тенге, заявил С. Бекбосынов. "Данные показатели достигаются в основном за счет снижения всех накладных расходов конкурсного производства, так называемых административных расходов, контроля за действиями конкурсных управляющих по возврату имущества, взысканию дебиторской задолженности".

В то же время, по словам С. Бекбосынова, в Казахстане неизменно растет количество организаций, созданных на базе ликвидированных. При этом они создают новые рабочие места и расширяют налогооблагаемую базу.

ПО словам Председателя Комитета таможенного контроля МФ РК Аскар Шакирова,    по состоянию на 1 января 2007 года на базе ликвидированных возобновили деятельность 1530 организаций, включающих 135 559 рабочих мест. В 2006 году таможенными органами республики возбуждено 705 уголовных дел, более 12 тыс. административных дел.

По информации А. Шакирова, в бюджет возмещено в виде взысканных штрафов, конфискации товаров и погашения ущерба на сумму более 7,7 млрд тенге, что в 2,2 раза больше в сравнении с 2005 годом (3,4 млрд тенге).

Непосредственно на таможенной границе самостоятельно выявлено 198 фактов контрабанды наркотиков с общим весом более 243 кг, в том числе героина свыше 55 кг.

Кроме того, при проведении совместных мероприятий с другими правоохранительными органами выявлен 121 факт незаконного оборота наркотических средств, вес изъятых наркотиков составил 1,9 тонны. В результате совместных оперативно-розыскных мероприятий по методу "контролируемая поставка" ликвидирована деятельность ряда организованных международных преступных сообществ, осуществлявших контрабандные поставки крупных партий наркотиков из южных республик СНГ через РК в РФ.

Также, в РК по состоянию на 1 января 2007 года недоимки по налогам в бюджет увеличились на 19,1%, что составило 47,9 млрд тенге. Об этом  в ходе расширенного заседания коллегии Министерства финансов сообщил председатель Налогового комитета Нурлан Рахметов.

Как отметил Н. Рахметов, по сравнению с 1 января 2006 года сумма недоимки по налогам в бюджет республики увеличилась на 7,7 млрд тенге.

По данным Н. Рахметова, наибольший рост недоимок допущен налоговым комитетом Актюбинской области, где их размеры достигли 9 млрд.тенге.

В ходе коллегии министерства Премьер-министр Казахстана Карим Масимов поручил Министерству финансов рассмотреть вопрос о возможности введения всеобщего декларирования доходов населения РК с 2008 года."Даю поручение министру финансов рассмотреть и внести на рассмотрение правительства вопрос о введении всеобщего декларирования доходов населения, начиная со следующего года", - заявил он.

К. Масимов пояснил, что правительству нужно знать, "готов ли Минфин и налоговая служба" к этой работе. "В целом идеология такова - это  будет, вопрос только, с какого года", - заключил К. Масимов.

Он также сказал, что в республике необходимо уменьшить налоги и отменить льготы. "У нас от того Налогового кодекса, который мы первоначально приняли, одни дырки остались с бубликами, одни сплошные льготы. В целом моя позиция: я сторонник уменьшения налогов и отмены льгот", - подчеркнул глава правительства.

Кроме того, в ходе коллегии К. Масимов сообщил, что будет сам курировать ход легализации имущества в республике до ее завершения, то есть до 1 апреля текущего года.

В рамках проводимой административной реформы предполагается "очистить" Министерство финансов от не свойственных ему функций. И, принимая во внимание, что неправильно в рамках одного ведомства регулировать госзакупки и самим же их контролировать, министерство готово рассматривать предложения некоторых депутатов о передаче функций по контролю за госзакупками другим государственным органам", - сказала  Министр финансов Республики Казахстан  Н. Коржова.

Министерство финансов  "готов на любые изменения в проекте закона о государственных закупках, которые находятся сейчас в парламенте, если они позволят улучшить данный процесс", - подчеркнула Министр финансов Республики Казахстан . "Министерство также готово принять участие в следующих этапах работы над совершенствованием системы госзакупок, в создании системы электронных закупок и использовании электронных бирж", - отметила Н. Коржова.

В работе коллегии приняли участие руководители центрального аппарата  и территориальных органов министерства, депутаты Парламента и  Председатель  счетного комитета РК.

Пресс- служба МФ РК


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...