Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Крещенские морозы отменяются

На всей территории Казахстана не будет традиционных для этого времени года морозов. А во многих городах на газонах даже выглянула зеленая трава. Но ничего сверхъестественного в этом нет, считают синоптики, резкое похолодание возможно 31 января, в середине февраля и даже начале апреля!

Жители Атырау наблюдают аномальное явление: вот уже длительный период стоит плюсовая температура, на деревьях набухли почки, на газонах появилась трава, вместо снега периодически идет дождь. На реке Урал тает лед, чего раньше в это время года никогда не было.

В Мангистауской области регулярно идут дожди, и по количеству выпавших осадков 2007 год станет рекордным. Но зима здесь все же преподнесла свои сюрпризы: впервые за последние 20 лет на все новогодние праздники в Актау шел пушистый снег.

В Петропавловске столбик термометра не опускался ниже минус 15 даже в самые холодные дни. Как отмечают старожилы, нынешняя зима для этих краев мягкая и лед на реке Ишим слишком тонкий. Но отменять традицию крещенских купаний не стали, а купель прорубили на городском пляже, где лед толще.

Зима в Костанае игрушечная. Настоящие морозы (около 30 градусов) посетили город в конце ноября. С тех пор температура держится на 10-15 градусов выше нормы. Привыкшие к сорокаградусным морозам костанайцы в растерянности, а особенно недовольны школьники, регулярно пропускавшие в прошлом году занятия из-за сильных морозов.

Настоящей зимы не видели еще и павлодарцы: на улицах - лужи и слякоть. Но синоптики все же предупреждают: зима возьмет свое в феврале.

В Астане на улице минус 4! Ледяные городки, построенные в канун нового года, тают, на дорогах слякоть. Жителей северной столицы теплая погода застала врасплох: привыкшие хранить на балконах и в сараях съестные припасы астанчане поспешно от них избавляются.

Не по-зимнему тепло и в Алматы. В прошлом и позапрошлом годах январь был намного холодней, местами в Алматинской области термометр показывал минус 30.

Зато в Шымкенте зима как зима: заснеженные дороги, полуметровые сугробы и морозы до минус 14. Правда, в Сузакском районе на севере ЮКО, который традиционно оказывается отрезанным снегопадом от Шымкента, на удивление, стоит теплая и солнечная погода.

В Актобе погода тоже зимняя: столбик термометра не опускается ниже 15-20 градусов ниже нуля, постоянно идет снег. Дорожным полицейским приходится ежедневно освобождать из снежного плена автобусы и легковые машины.

Что же творится с погодой? Морозы еще впереди - уверены синоптики Казгидромета, а всему виной - интенсивный вынос тепла с Черного моря. В третьей декаде месяца синоптики Казгидромета ожидают две волны холода и две тепла. Но похолодание будет незначительным. На востоке, северо-востоке и в отдельных областях северного региона возможно понижение температуры воздуха ночью от минус 15-20, местами 25 градусов, днем до 10-15 градусов мороза.

Первая волна холода, которая вызовет понижение температуры воздуха и осадки в виде снега, наступит 19 января, в православный праздник Крещение.

Как рассказала нам ведущий инженер отдела долгосрочных прогнозов погоды Зинаида Портко, в ближайшие три дня на западе и северо-западе страны ночью будет от 0 до 5, местами 8 градусов мороза, местами 12 мороза, днем температура понизится от трех градусов тепла до 2-7 мороза. При этом возможны обильный снегопад и метели.

На севере Казахстана ожидаются снег и метель, а в центре - туман. Ночью будет 5-10, местами до 25 градусов мороза, днем от 2-7 до 7-12 градусов ниже нуля.

На востоке температура воздуха понизится от 7-12 до 18, местами 20-25 градусов мороза, днем от 2-7, местами 10 мороза, до 5-10 мороза. Понижение температуры будут сопровождать осадки и туманы.

В Алматы 19 января ожидаются снег, туман, гололед и понижение температуры в последующие дни - ночью от 0 градусов до 5, местами до 5-10 мороза, днем от 0-5 мороза, местами 3 тепла.

На юго-востоке (Алматинская и Жамбылская области) также возможен снег, туман, гололед, температура ночью 2-7, местами 13 мороза, до 7-12, местами 17 градусов мороза, днем от минус 2 до плюс 3, а местами 10 градусов со знаком “минус”.

По сообщениям наших соб. корреспондентов подготовила Елена Коэмец


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...