Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Процесс обещает быть громким

Сегодня, 19 января, в Шымкенте стартует судебный процесс по делу о заражении врачами СПИДом детей Южно-Казахстанской области

Материалы уголовного дела по факту внутрибольничного заражения детей ВИЧ-инфекцией переданы в суд. Ожидается, что первое заседание начнется 19 января в Аль-Фарабийском районном суде г. Шымкента.

На скамье подсудимых предстанет 21 обвиняемый - это руководители областного департамента здравоохранения, главные врачи и бухгалтера областных и городских медучреждений. Кроме основного обвинения в преступной халатности ряду лиц также инкриминируется получение взяток, незаконная торговля донорскими препаратами, хищение государственных средств.

По сообщению областной прокуратуры, в ходе расследования истории с ВИЧ-заражением в больницах Шымкента попутно выявлены хищения бюджетных денег на сумму порядка 12 миллионов тенге. По некоторым фактам продолжается дополнительное следствие, выделенное в отдельные дела. Основное расследование по ВИЧ-заражению уже полностью закончено. Обвиняемые и их адвокаты ознакомлены с материалами, и 47 томов уголовного дела переданы в областной суд Южно-Казахстанской области. Оттуда дело направлено на рассмотрение в Аль-Фарабийский районный суд Шымкента. Вести процесс назначен председатель Аль-Фарабийского суда Зиядинхан Пирнияз.

- Ожидается, что процесс вызовет бурный интерес, поэтому дело будет вестись в самом большом зале суда, - сообщил “Каравану” Зиядинхан Пирнияз. - Имена подсудимых планируется огласить в первый день заседания.

Между тем в области продолжается выявление ВИЧ-инфицированных детей. Зафиксирован уже второй очаг внутрибольничного заражения в Казыгуртском районе.

В районной больнице Казыгурта диагноз ВИЧ подтвердился еще у трех детей, находившихся здесь на излечении. Ранее в Казыгурте уже было выявлено семь зараженных детей и одна ВИЧ-инфицированная женщина.

По мнению врачей, второй внутрибольничный очаг возник после того, как в Казыгуртской больнице на лечении оказался малыш, ВИЧ-инфицированный в больницах Шымкента. Из-за нарушения режимов дезинфекции и стерилизации мединструмента в больнице Казыгуртского района также произошло распространение инфекции на других детей.

Количество инфицированных увеличилось до 99, из них 87 детей и 12 матерей. Восемь детей уже скончались.

Данил Шемратов


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...