Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В 2006 году таможенными органами республики возбуждено 705 уголовных дел, более 12 тыс. административных дел

Фото : 19 января 2007, 14:43

В 2006 году таможенными органами республики возбуждено 705 уголовных дел, более 12 тыс. административных дел

АСТАНА. 19 января. Kazakhstan Today. В 2006 году таможенными органами республики возбуждено 705 уголовных дел, более 12 тыс. административных дел. Об этом сегодня в ходе расширенного заседания коллегии Министерства финансов заявил председатель Комитета таможенного контроля МФ РК Аскар Шакиров, передает корреспондент агентства.

По информации А. Шакирова, в бюджет возмещено в виде взысканных штрафов, конфискации товаров и погашения ущерба на сумму более 7,7 млрд тенге, что в 2,2 раза больше в сравнении с 2005 годом (3,4 млрд тенге).

Непосредственно на таможенной границе самостоятельно выявлено 198 фактов контрабанды наркотиков с общим весом более 243 кг, в том числе героина свыше 55 кг, подчеркнул А. Шакиров.

Кроме того, при проведении совместных мероприятий с другими правоохранительными органами выявлен 121 факт незаконного оборота наркотических средств, вес изъятых наркотиков составил 1,9 тонны. В результате совместных оперативно-розыскных мероприятий по методу "контролируемая поставка" ликвидирована деятельность ряда организованных международных преступных сообществ, осуществлявших контрабандные поставки крупных партий наркотиков из южных республик СНГ через РК в РФ, сказал он в заключение.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии