Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Программу правительства разработает Аслан Мусин. Новый премьер провел первое заседание правительства

Программу правительства разработает Аслан Мусин.

Новый премьер провел первое заседание правительства

В конце минувшей недели состоялось первое заседание нового состава Правительства Казахстана под председательством премьер-министра Карима Масимова. Единственный вопрос, который рассмотрели на заседании министры - подготовка программы действий на среднесрочный период. Эту программу, согласно Конституции, правительство должно представить в парламент в течение месяца после назначения премьер-министра - до 10 февраля.

Основным координатором по подготовке проекта главного правительственного документа станет министерство экономики и бюджетного планирования и персонально вице-премьер и глава ведомства Аслан Мусин. Именно Минэконому поручил Карим Масимов определить структуру будущей программы правительства и доклада исполнительной власти перед парламентом.

В документе, как сказал г-н Масимов, должно быть отражено следующее: текущее состояние экономики, анализ выполнения действующей правительственной программы. «Особо следует обратить внимание на оценку ситуации на товарных рынках и механизмы регулирования экономики», - подчеркнул премьер-министр. Он поручил главам всех министерств в самые сжатые сроки представить в Минэконом свои предложения по структуре программы и доклада правительства.

Еще одно поручение вице-премьеру было связано с критикой, прозвучавшей в адрес исполнительной власти со стороны Президента РК Нурсултана Назарбаева во время его выступления 10 января на совместном заседании палат парламента.

Напомним, что тогда Глава государства раскритиковал правительство за разработку многочисленных программ, которые зачастую не выполняются. Карим Масимов поручил своему заместителю провести ревизию всех действующих программ и создать рабочую группу для выработки предложений по их оптимизации. «Нам необходимо понять - какого содержания и сколько должно быть документов, принимаемых на уровне президента, правительства, государственных органов и регионов. Сегодня подобных программ только на республиканском уровне - более 120. Это очень много», - подчеркнул премьер-министр.

Кроме того, глава правительства поручил в срочном порядке форсировать работу по административной реформе. «Приоритетами в области административной реформы станут: качественное совершенствование процессов государственного управления и предоставления государственных услуг; повышение профессионализма и эффективности деятельности государственного аппарата, создание стимулов для привлечения на госслужбу перспективных кадров», - сказал Карим Масимов. «Мы хотим выстроить четкую иерархию системы государственной исполнительной власти, сутью которой является соблюдение принципа оптимального соотношения политики централизации надзорных функций и самостоятельности регионов», - пояснил он.

Правительственная команда также намерена выработать специальный механизм влияния предлагаемых государственными органами решений на уровень конкурентоспособности экономики, совершенствовать систему корпоративного управления в государственном секторе экономики. Министерство индустрии и торговли должно в кратчайшие сроки представить свое видение путей снижения сырьевой зависимости казахстанской экономики и внести конкретные предложения по повышению качества управления в сфере инфраструктурных услуг.

Помимо этого, Министерству индустрии РК и торговли поручено ускорить работу по формированию социально-предпринимательских корпораций и запустить в ближайшее время первый пилотный проект СПК (социально-предпринимательских корпораций).

Конкуренция и монополии

Особый акцент в будущей правительственной программе будет сделан на вопросы развития конкуренции и регулирования деятельности естественных монополий, а также борьбу с инфляцией, совершенствование денежно-кредитной и налогово-бюджетной политики.

Министрам социального блока поручено подготовить предложения по развитию социальной политики в среднесрочном периоде, разработать предложения по повышению качества предоставляемых услуг в области здравоохранения и образования.

С начала недели во всех министерствах пройдут коллегии, на которых будут заслушаны итоги минувшего года и обсуждены планы на будущее. Премьер-министр Карим Масимов пообещал лично присутствовать на этих коллегиях. Также в конце января в Астане пройдет совещание с участием министров и акимов всех областей, городов Алматы и Астаны. Цель совещания - скоординировать усилия центральной и региональной власти по выполнению поручений Главы государства, поставленных перед правительством 10 января на совместном заседании палат парламента.

Президент об экономике

В тот же день Глава государства Нурсултан Назарбаев провел совещание по вопросам экономического развития страны. В работе совещания приняли участие руководитель администрации президента Адильбек Джаксыбеков, премьер-министр Карим Масимов, заместитель премьер-министра - министр экономики и бюджетного планирования Аслан Мусин, заместитель руководителя администрации президента Владимир Школьник, министр индустрии и торговли Галым Оразбаков, исполнительный директор государственного холдинга «Самрук» Сауат Мынбаев, председатель правления АО «Фонд устойчивого развития «Казына» Кайрат Келимбетов.

Президент поздравил собравшихся с началом работы нового кабинета министров и поставил конкретные задачи по дальнейшему развитию экономики страны.

«Я поручаю вам совместное решение всех экономических вопросов. Премьер-министр, его заместитель, основные экономические ведомства, государственные холдинги и администрация президента должны сообща решать стратегические задачи по дальнейшему укреплению экономического роста», - подчеркнул Нурсултан Назарбаев.

На совещании были рассмотрены вопросы реализации поручений Главы государства, означенных на совместном заседании палат Парламента 10 января текущего года.

Людмила Пискорская


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...