Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Руководство Атырауской области обещает уладить конфликт на предприятиях с иностранным участием

АТЫРАУ. 19 января. Kazakhstan Today. Руководство Атырауской области обещает уладить конфликт в подрядных организациях "Agip KCO", вызванный неравной оплатой труда казахстанских и иностранных рабочих, передает корреспондент агентства.

В частности, на прошедшей накануне пресс-конференции первый заместитель акима Сарсенбай Енсегенов сообщил, что в настоящее время в Карабатане (местность, где строится газоперерабатывающий завод "Болашак") работает специальная комиссия. В ее состав вошли сотрудники акимата, прокуратуры Атырауской области, а также 14 казахстанских рабочих, занятых на строительстве ГПЗ. "Комиссия изучает объем работы всех специалистов в соответствии с оплатой", - сказал С. Енсегенов.

Присутствовавший на пресс-конференции генеральный менеджер "Agip KCO" Лучано Васкес также пообещал решить вопрос с повышением заработной платы казахстанским рабочим, однако конкретные цифры не назвал.

Как стало известно, ранее генподрядчик строительства - компания "NCC" пообещала увеличить зарплату рабочим с 1 января 2007 года, однако вместо этого за декабрь 2006 года казахстанские специалисты получили еще меньшие суммы, нежели в ноябре.

В минувший четверг около 200 рабочих выехали на автобусах из Карабатана в Атырау, где собирались устроить акцию протеста. На полпути автобусы были остановлены полицейскими и представителями акимата. В результате рабочие устроили стихийное собрание на дороге и вновь потребовали выплатить им компенсацию за вредные условия и уравнять их заработную плату с зарплатой иностранных специалистов.

"До 10 февраля 2007 года им выплатят компенсации за вредные условия труда за прошлый год, что составляет 10% от заработной платы", - заверил на пресс-конференции С. Енсегенов.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...