Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Налоговый нарушитель не избежал ответственности

Фото : 19 января 2007, 17:35

КОСТАНАЙ. 19 января. КАЗИНФОРМ /Петр Плахотников/ - В Костанайской области по протесту прокуратуры с частного сельскохозяйственного предприятия взыскано более 5,5 млн. тенге, сообщает корреспондент Казинформа.

В мае 2006 года постановлением налогового комитета по Камыстинскому району ТОО «Алтынсарино» было привлечено к административной ответственности за занижение сумм налога, подлежащего уплате в бюджет. В соответствии с ч.1 ст. 209 Кодекса об административных правонарушениях РК, предприятию было назначено наказание в виде штрафа в размере более 5,5 млн. тенге.

Однако ответчик подал жалобу в специализированный административный суд Костаная, который снизил сумму штрафа до 130 тысяч тенге. В прокуратуре посчитали это решение незаконным.

Как сообщает пресс-служба, прокуратура области направила протест в надзорную коллегию, в результате чего определение специализированного административного суда отменено. Таким образом, постановление районного налогового комитета о наложении административного взыскания на ТОО «Алтынсарино» в размере 5 510 116 тенге оставлено в силе.

В сфере административного законодательства судами области за 2006 год рассмотрено более 70 тысяч дел об административных правонарушениях, что почти на 10 тысяч больше показателя аналогичного периода 2005 года.

В апелляционном порядке пересмотрено 427 административных дел, отменено и изменено 58 незаконных постановлений судов первой инстанции, из них по протестам прокурора - 56. Надзорной коллегией областного суда удовлетворено 25 протестов на вступившие в законную силу постановления судов по делам об административных правонарушениях.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии