Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Адвокаты обвиняемых по делу о заражении детей ВИЧ потребовали отвода судьи и прокурора - источник

Фото : 19 января 2007, 18:16

ШЫМКЕНТ. 19 января. Kazakhstan Today. В Шымкенте на первом судебном заседании по делу о ВИЧ-инфицировании детей адвокаты обвиняемых потребовали отвода судьи Зиядинхана Пирнияза и прокурора, представляющего обвинение, сообщил корреспонденту агентства информированный источник.

По словам собеседника, причина отвода - несоблюдение процессуальных норм. Он пояснил, что, согласно законодательству, адвокаты должны были быть приглашены на техническое заседание, где решался вопрос о режиме проведения процесса - открытый или закрытый, однако никого из них не пригласили, и они не были поставлены в известность о том, что процесс будет закрытым.

Судебные слушания перенесены на 22 января.

Как сообщалось ранее, на скамье подсудимых 21 человек, из них 18 медицинских работников. Двое обвиняемых до суда находились под стражей, остальные - под подпиской о невыезде. Обвинение выдвинуто по четырем статьям - получение взятки, мошенничество, хищение, халатность, исходя из состава преступления каждого обвиняемого. Бывший начальник департамента здравоохранения Нурсулу Тасмагамбетова обвиняется в халатности.

В результате внутрибольничного заражения в ЮКО 87 детей были заражены ВИЧ-инфекцией. Восемь из них умерли. ВИЧ-инфекция также выявлена у 12 матерей.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии